当前位置: 首页/ 政务公开/ 公共监管/ 环境保护/ 正文

助力高考,经开在行动

十年寒窗,静待一朝。昨天,2020年高考拉开大幕。陕西省27万余名考生走进考场,迎接人生中重要的考试,高考不仅是考生和家长人生的大事,更牵动着全市千家万户的心,高考期间,经开区生态环境局也进入了备考状态,多措并举护航高考,为考生和家长们加油鼓劲。

经开区生态环境局积极响应上级号召,配合城市管理局设置急救保障点,开通急救绿色通道,提供免费矿泉水和扇子,搭建临时避暑帐篷,为考生和家长们送去丝丝凉意。

生态环境局配合经开交警支队为考生开启“招手停”护航工作,考生持准考证可免费乘坐车辆。同时,在各个考点及时树立禁止鸣笛公示牌,配合家长们在考场500米范围内引导车辆静音通过,为考场按下“静音键”。

生态环境局监察大队成立三个排查小组,对辖区内考场周边易发生噪音的工地,企业等进行不间断检查,确保考生能顺利完成高考,考出满意的成绩。