【国企信息】西安现代农业综合开发总公司

西安现代农业综合开发总公司


(一)企业名称:西安现代农业综合开发总公司

(二)联系电话:029-86602168

(三)联系地址:西安经济技术开发区尚稷路与草滩八路十字东南角

(四)企业法人:赵 晓

(五)注册地址:西安市北郊原草滩农场场部

(六)经营范围:种植养殖;农副产品加工;房地产开发;房屋销售;物业管理;水电安装工程、建筑安装工程、装饰装修工程的设计、施工;场地租赁;房屋租赁;商铺租赁;电力工程、输变电工程、水利水电工程、机电工程、变电站防腐工程、防火工程、网络工程的建设咨询、设计、施工;电力工程保护定值的计算分析;输变电及变配电设施的安装、检修、调试及预防性试验的开发、管理、策划、建设、经营;输变电设备、电力电子产品、自动控制系统、水暖热能设备、计算机应用及监控产品的销售及技术咨询。

(七)历史及现状:

西安现代农业综合开发总公司前身创建于1952年的国营西安市草滩农场。

1996年3月,经西安市人民政府批准,撤销草滩农场建制,成立了西安现代农业综合开发区,行政机构为西安现代农业综合开发区管理委员会,经营机构为西安现代农业综合开发总公司。

2003年10月,西安市政府将西安现代农业综合开发区整体并入经开区,西安现代农业综合开发总公司作为国有独资公司予以保留。

公司注册资金1000万元人民币。截止2019年末,总资产17.07亿元,全年营业收入2.27亿元。现有分子公司8家,业务范围涵盖生鲜奶生产销售、房地产开发、道路保洁、绿化工程、旅游服务、供水供电服务、物业管理、社区医疗卫生服务等多个领域。奶牛畜牧业是公司优势产业,奶牛存栏近6000头,年均供应市场生鲜乳3000万公斤。同时,承担高铁新城道路保洁面积210万平方米,提供3200万度电力供应,以及大量的园林绿化养护等服务。

公司在经开区建设发展中,全力服从服务于大局工作,及时为项目建设用地提供便利。在经开区“三新战略”指导下,公司将助力“建强创佳”,推动结构调整,推进企业改制,提升管理效率,促进经营水平,为企业的健康发展做出新的努力。