【国企动态】经发集团“国家扶贫日”举行龙门村扶贫慰问捐助活动

      10月17日,经发集团在蓝田县龙门村举行了2019年国家扶贫日脱贫攻坚座谈会及捐助活动。经开区管委会副主任蔺建文、管委会副主任刘齐、经发集团党委书记、董事长彭晓晖、三官庙镇副镇长段臣、镇包村干部王辛,以及龙门村两委班子、龙门村驻村工作队、经发集团及管委会相关局室的联户帮扶干部和龙门村贫困户代表等60余人参加了活动。

      座谈会及捐助活动由经发集团党委书记、董事长彭晓晖主持,座谈会上,龙门村驻村工作队队长常新举汇报了龙门村扶贫工作开展情况、村支书韩红牛谈了经开区驻村联户帮扶为龙门村带来的巨大变化、经发景观公司总经理李涛汇报了经开区投资建设的农林产业扶贫示范基地建设运营情况。蔺建文副主任、刘齐副主任做了指导讲话。蔺建文副主任在讲话中提出四点要求:一是扶贫重在扶志扶产业,要长远思考产业发展,寻求销售渠道,建立长效机制,充分发挥产业扶贫带贫效应;二是持续推进美丽乡村建设,建设好五美新农村;三要继续保持“一户一法”原则,在仔细研判后,个性化定制帮扶方案,夯实帮扶成效;四是帮扶干部要持续发力,发挥作用,齐心协力,做细做好各项扶贫工作。
      座谈会后,经开区 经发集团向龙门村及28户贫困户捐赠了垃圾清运车、棉被、米面油、雨伞等物品。活动结束后,全体帮扶干部携带慰问物品开展了入户帮扶工作。
      捐助活动结束后,蔺建文副主任、刘齐副主任、经发集团党委书记、董事长彭晓晖前往经开区农林扶贫示范基地进行了调研。

1.jpg