西安经济技术开发区党工委 关于1月19日《每日聚焦》曝光 问题整改落实情况的汇报

发布时间:2017-01-30 13:39 来源: 西安经济技术开发区

市委督查室:

119日晚,《每日聚集曝光了开元路、凤城八路南侧未拆迁户拆迁跨度长、周边车辆违停等问题。当晚,经开区党工委书记贾生林同志立即带队赶赴问题区域进行现场检查安排城改办、市政局、市容局、城管执法局、交警经开大队等部门连夜对开元路、凤城八路南侧围墙内车辆违停等问题进行整改。现将具体情况汇报如下:

一、整改工作情况

一是由城管执法局、交警经开大队组织人员对开元路、凤城八路南侧围墙内周边小区、单位人员停放车辆进行疏导清理。同时,张贴公告和醒目标识,采取封闭施工道路现场的方式,对停放车辆实行“只出不进”,确保道路交通畅通。

二是连夜清理周边市容环境,安排保洁及养护人员60多名,清理开元路周付花户周边杂草、砖块等垃圾3吨,翻整草坪1200㎡。同时,对凤城七路北侧规划路与开元路衔接处的树池缺株苗木进行补栽,预计21日下午完成补植。

三是连夜对凤城七路北侧规划路与开元路丁字口约80平米的人行道进行铺装,预计22日完成。同时,待各项整治完成后,及时拆除开元路、凤城八路封堵围墙,确保车辆通行。

四是就周付花户周边围墙圈设事宜,连夜对围墙扎设位置、方案、人员进行确定,对现场土方存量及围墙长度进行了勘查,与周付花户及郑王村村两委会进行了对接。目前,已开始对围墙进行砌筑,计划于23日前完成围墙扎设工作。

五是及时与未央区三区项目办针对周富花户拆迁问题及法律涉及文书、资料等进行了对接。以2月19日为节点,针对拆除前的各项准备工作逐项进行安排部署。

二、下一步工作计划

一是加强开元路“断头路”区域的环境整治和管理由城改办、市政局、市容局等部门负责,切实做好周边市容、市政配套设施的管理维护;由城管执法局、交警经开大队负责,对该路段通行后的停车及车辆通行进行引导管理,确保区域交通畅通无阻。

二是依法加快开元路“断头路”拆迁。进一步加强与未央区政府、市城改办、未央区法院、相关街道办事处、村组的对接联系,提前准备法院非诉执行裁定审理阶段所需要的要件材料,细化拆迁方案,落实安置房屋,完善资料准备,在法定诉讼期到期后,立即申请未央区法院进行非诉执行裁定,最大限度缩短审理时间,确保早日对其进行拆除。

三是加快凤城二路、开元路至贞观路段拆迁。在1月13日与驻地部队签订征地拆迁协议的基础上,进一步做好与驻地部队的协调沟通,加快启动相关军产拆迁,为尽快打通凤城二路、开元路至贞观路段“断头路”奠定基础。

四是持续深度开展“三项革命”,在市容环境提升中锤炼提升干部作风。围绕辖区绿化带及树池内的烟头、落叶、栏杆、杂物等进行集中清理整治,确保不留死角,干净整洁。同时,进一步加大督导检查力度,对市容环境整治特别是领导关注、群众反映强烈问题进行跟踪督查,提升干部员工“事不过夜、马上就办”的执行力,在全区营造人人争当“五星级服务业”的服务环境。

西安经济技术开发区党工委

2017年1月20日

附:整改工作照片

抄送:贾生林、杨安定、邹晓刚、苏俊良、韩晓更、

张宏伟;

办公室、策宣局、市政局、市容局、城管执法局、

棚改办、交警经开大队

《每日聚焦》曝光问题整改落实情况

整改前:

整改后:

整改前:

整改后:

整改前:

整改后:

整改前:

整改后:

整改前:

整改后:

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999