关于实行建设工地红黄绿牌挂牌管理的通知

发布时间:2017-04-26 00:00 来源: 西安经济技术开发区

市城管局、市城(棚)改办、市市政公用局、市水务局、市交通局、市地铁办,各区县政府、开发区管委会:

按照《西安市2017年“铁腕治霾•保卫蓝天”建设工地扬尘污染防治专项行动方案》要求,全市各类建设工地实行红黄绿牌挂牌管理。现就有关事项通知如下:

一、绿牌标准

全部落实建设工地“6个100%”和“7个到位”要求的,挂“绿”牌。挂绿牌的工地,可以正常施工。

二、黄牌标准

落实建设工地“6个100%”和“7个到位”要求不到位且当天可以整改到位的,挂黄牌,为警告整改,警告期10天,可以正常施工。挂黄牌的建设工地,依法予以处罚,警告期期间保持达标的,改挂绿牌。

三、红牌标准

落实建设工地“6个100%”和“7个到位”要求不到位且当天难以整改到位的,或挂黄牌期间再次出现扬尘污染防治措施不到位问题的,或出现扬尘污染防治措施不到位问题拒不整改的,挂红牌,责令停工整改。挂红牌的工地,依法予以高限处罚,经验收合格且建设单位项目负责人、项目经理、总监经教育培训合格的,改挂绿牌。

四、红黄绿牌尺寸和挂牌位置

建设工地“红黄绿”牌尺寸统一为21cm*29.7cm,材质分别为红、黄、绿色亚克力板,挂在建设工地大门外醒目位置。

五、组织实施和时间安排

1、各区县政府、开发区管委会结合建设工地扬尘污染防治“大排查、大整改”活动,于2017年4月30日前完成辖区内各类建设工地挂牌工作。

2、市级相关部门按照《西安市建设工地扬尘污染防治专项行动方案》明确的职责,于2017年4月30日前对各区县、开发区挂牌情况进行全面复查,发现工地扬尘污染防治措施达标情况和所挂牌标准不符的,立即通知区县、开发区相关管理部门予以纠正。

六、相关要求

1、各区县政府、开发区管委会和市级相关管理部门要切实加强组织领导,按照责任分工、各自职责和红黄绿牌标准,全面、及时、有效落实建设工地“红黄绿”牌挂牌管理工作,通过实施红黄绿牌挂牌管理,全面强化建设工地扬尘污染防治工作。

2、各区县政府、开发区管委会要安排所属部门加大明查暗访力度,根据工地扬尘污染防治措施达标情况和挂牌标准,及时调整工地挂牌,实施挂牌动态管理。

3、市级各相关部门要加强日常督导检查,督促区县、开发区相关管理部门落实红黄绿牌挂牌动态管理。

4、各区县政府、开发区管委会和市级相关管理部门在每周四向市建委报送工作信息时,一并报送红黄绿牌挂牌管理情况。

七、督查考核

建设工地红黄绿牌挂牌管理纳入对市级部门和区县开发区“铁腕治霾•保卫蓝天”督查考核,对于没有按照要求落实的,按照考核细则在月度和年度考核中予以扣分。

西安市建设工地扬尘防治专项工作组

2017年4月5日

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999