无障碍浏览

锣鼓铿锵鼓干劲 幸福“金山”奔小康

索引号
126101004372059736/2019-002138
发布机构
西安经济技术开发区
发布日期
2019-12-27 04:33
标    题
锣鼓铿锵鼓干劲 幸福“金山”奔小康

12月27日,经开区党工委副书记苏俊良带领相关部门帮扶干部、区内爱心企业负责人前往蓝田县三官庙镇金山村开展帮扶慰问工作。
在经开区相关部门的组织下,陕西盛世绿联、鑫鹏快速理赔中心、厚富商贸、卓沃文化、本基实业和方寸广告等爱心企业,向金山村赠送了一批大鼓、锣、铙钹等文化活动器材以及米、面、油等生活物资,为金山村群众丰富精神文化生活、促进扶智扶志提供助力。
         捐赠现场,村干部和村民纷纷高兴地举起鼓槌、拿起铙钹来了段“即兴演奏”,欢乐的锣鼓声引来村民的阵阵喝彩。一时间,热闹欢乐的气氛将整个金山村包围。
        金山村干部高兴地说,通过经开区不懈地真帮实扶,村容村貌和村民生活发生了巨大变化。现在,又有了经开区捐赠的这批文化器材,他们准备成立锣 鼓队、秧歌队等,让村民们精神振奋、斗志昂扬的“奔小康”。
        苏俊良表示,丰富贫困地区群众的精神文化生活,对于提升自我脱贫能力意义重大。在本次文化扶贫捐赠器材的选择上,我们充分考虑当地民俗文化特色,为村民积极从事文化活动提供载体,让大家信心满满开始建设新家园。
        同时,苏俊良指出经开区也将继续加大文化扶贫力度,更加注重文化投入,发挥文化引领作用,丰富贫困群众的文化生活,改变群众的精神面貌,加快群众脱贫致富的步伐。
        此行,苏俊良还代表经开区党工委、管委会向金山村两委赠送一批脱贫攻坚政策学习读本,要求村干部和驻村干部要不断加强理论学习,认真落实中央及省市关于脱贫攻坚的政策要求,增强投身基层、服务群众的动力和信心,提高谋事干事创业的能力和水平,确保2020年实现全面高质量脱贫。

活动后,苏俊良、联户帮扶干部和爱心企业代表,进村入户开展慰问活动,向贫困户赠送米面油等慰问品,询问生产生活中遇到的问题和需求,勉励他们坚定信心、自立自强,早日通过努力奋斗走上致富道路。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999