无障碍浏览

经开区以严的标准、实的作风、铁的纪律为脱贫攻坚再添动能

索引号
126101004372059736/2019-002137
发布机构
西安经济技术开发区
发布日期
2019-12-25 04:26
标    题
经开区以严的标准、实的作风、铁的纪律为脱贫攻坚再添动能

为深入推进经开区驻村联户帮扶工作、进一步加强驻村联户干部对中央及省市脱贫攻坚方针政策的落实,12月25日下午,经开区党工委副书记苏俊良主持召开驻村联户帮扶工作专题会。经开区各帮扶牵头部门负责人,各帮扶责任部门联络员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议专门研究“三农”工作时的重要讲话精神及中央农村工作会议有关精神;陕西省整治形式主义和漠视群众利益问题推进当前脱贫攻坚工作视频调度会精神及有关警示典型案例通报;市委、市政府相关文件精神及蓝田县脱贫攻坚专题会议精神。会议还对下一步工作进行安排部署。
       会议指出,要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,聚焦精准要义,下足“绣花”功夫,尽锐出战,持续发力,不断巩固提升脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建设小康社会贡献经开力量。
会议强调一是要提高站位,高度重视脱贫攻坚工作。要对标对表、查漏补缺,责任再落实,工作再加力,确保干出高质量、取得好成绩。

二是要尽快行动,做好“回头看”工作。要认真对待,全面掌握联系村、联系户的实际情况,明确帮扶重点,对摸排出的问题,主动对接并及时协调解决。

三是要注重成效,深入做好“建档立卡”APP补证核实工作。加强“中国社会扶贫网”APP的推广运用,全体联户干部按时完成注册,并协助贫困户发布合理需求,引导爱心人士进行注册、对接帮扶需求,促进提升对接成功率。

四是要做好走访,开展“暖心暖冬”行动。各帮扶牵头部门或单位、责任部门要对 “心连心大走访·暖心暖冬”行动精心组织、有序开展,确保取得实效。

五是要落实责任,严格工作纪律要求。要努力提高思想认识,认清工作责任,要以严的标准、实的作风、铁的纪律,统筹推进扶贫工作落实,严格遵守扶贫攻坚纪律和规矩,共同营造风清气正的扶贫环境。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999