无障碍浏览

经开区召开驻村联户帮扶工作专题会

索引号
126101004372059736/2019-001871
发布机构
西安经济技术开发区
发布日期
2019-11-21 11:09
标    题
经开区召开驻村联户帮扶工作专题会

        为进一步加强中省市脱贫攻坚方针政策的落实,做好省考、国考迎检准备工作。11月21日下午,经开区召开驻村联户帮扶工作专题会。经开区党工委副书记苏俊良主持会议并讲话。各帮扶牵头部门负责人、各帮扶责任部门联络员和扶贫办全体干部参加会议。
        会议传达学习省委书记胡和平在省脱贫攻坚领导小组会议和全省贫困县县委书记脱贫攻坚推进会上的讲话;通报全省成效考核有关情况;解读《经开区脱贫攻坚工作成效考核实施细则》;传达全市提升扶贫工作公众满意度座谈会和蓝田县脱贫攻坚推进会精神,并安排部署了下一步工作。
        会议强调:一是提高站位、高度重视。深入学习习近平总书记扶贫工作重要论述及中省市脱贫攻坚文件精神,坚定决战决胜信心,强化脱贫攻坚政治担当。二是聚焦重点、强化措施。聚焦“两不愁、三保障”,巩固拓展脱贫成果、聚焦问题整改、狠抓重点工作落实、做好扶贫对象动态管理和脱贫人口 “回头看”、狠抓驻村实效、持续规范基础工作,确保年度脱贫攻坚任务全面圆满完成。三是严督实考、注重实效。持续做好各类督导检查反馈问题整改工作,以省考为契机,紧盯 “三落实”“三精准”“三保障”,查漏补缺,补短强弱,确保零遗漏、零失误、零差错。四是夯实责任、全力冲刺。扎实落实牵头部门、责任部门、驻村联户干部三级责任。严格推行“一岗双责、同奖同罚”责任共担制。再接再厉奋战60天,全力做好省考、国考各项迎检准备工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999