无障碍浏览

党工委副书记苏俊良带队赴金山村开展“国家扶贫日”帮扶活动

索引号
126101004372059736/2019-001759
发布机构
西安经济技术开发区
发布日期
2019-10-16 11:02
标    题
党工委副书记苏俊良带队赴金山村开展“国家扶贫日”帮扶活动

          10月16日上午,经开区党工委副书记苏俊良带队赴蓝田县三官庙镇金山村,开展“国家扶贫日”帮扶活动,指导驻村联户帮扶工作。经开区党工委组织部、党工委宣传部、考核督查办、机关党委、机关工会、经发城运公司负责人及联户帮扶干部参加活动。

      苏俊良副书记首先代表党工委、管委会和工会工委,向金山村资助给水管网修缮施工费用2万元。今年8月初,金山村六组因给水管道老化淤塞,出现水压不足现象。经驻村工作队和村两委提交申请,蓝田县水务局同意提供修缮所需的PVC管道,但施工费用需村上自筹。经苏俊良副书记协调,经开区工会工委向金山村资助施工所需费用。目前,工程已接近尾声,六组45户156名村民的吃水问题将得到彻底解决。

     资助仪式结束后,苏俊良副书记与村两委成员和驻村工作队进行座谈,了解近期驻村联户帮扶开展情况。针对下一阶段帮扶工作,苏俊良副书记对帮扶责任部门和驻村工作队提出四点要求:一是按照年度帮扶计划,积极推进帮扶项目;二是进一步壮大集体经济,巩固产业帮扶成果,增强脱贫内生动力;三是做好档案资料整理,认真配合各级督导检查;四是积极报送工作动态,及时宣传帮扶工作成效。

     随后,苏俊良副书记带领联户帮扶干部入户慰问12户贫困户,向他们赠送棉被和棉大衣等御寒物资,仔细询问群众的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,通过劳动早日走上致富之路.


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999