无障碍浏览

玉苏甫江调研经开区重点项目建设和城市规划建设情况

索引号
126101004372059736/2020-000028
发布机构
西安经济技术开发区
发布日期
2020-01-05 09:36
标    题
玉苏甫江调研经开区重点项目建设和城市规划建设情况

1月4日上午,市委常委、经开区党工委书记玉苏甫江调研吉利重点项目、陕汽集团等重点企业以及城市规划建设情况。经开区党工委委员、管委会副主任张水利,蔺建文,高铁新城党工委副书记、管委会副主任杨军,党工委、管委会相关部门负责人参加活动。

玉苏甫江一行首先来到西安吉利新能源汽车产业化项目建设现场,结合展板详细了解了经开区泾渭新城产业规划,以及西安吉利新能源汽车产业化项目整体情况,特别是四大工艺车间和相关配套设施的建设进展。他走进部分已实现封顶的车间,认真查看了设备安装等情况,他指出,经开区各相关单位和部门要进一步加强与项目的协调联系,确保项目建设顺利推进、按期竣工投产。

西安吉利新能源汽车产业化项目位于经开区泾渭新城,一期项目于2017年11月开工建设,一期冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间,以及区域分发中心库房、联合站房等功能单体均已封顶,整车项目正按照时序进度稳步推进,计划年产30万辆整车。

玉苏甫江来到陕西汽车控股集团有限公司,认真了解企业发展历史、产品优势等情况。随后,他走进总装车间,详细观看X5000等产品的总装流程。他表示,经开区要全力支持陕汽发展,营造更加良好的营商环境,为企业发展服好务。

陕汽控股位居中国 500 强第276位,下辖100 余家参控股子公司。主要从事商用车、专用车以及车桥、发动机等零部件的开发、生产、销售及汽车后市场服务。2019年1—11月份实现产值447.5亿,同比增长4.0%。

在西安中车永电捷力风能有限公司,玉苏甫江走进生产一线,详细参观直驱发电机定子等产品的生产情况。他表示,经开区各相关部门要靠前站位、主动作为,配合企业做好各项服务保障工作,进一步提升“西安智造”的覆盖面和影响力。

西安中车永电捷力风能有限公司发电机最大年产能可达到3000台以上,产品类型覆盖笼型、双馈、直驱、半直驱等主流机型,产品分布在全国1000余个风场,是中国目前最大的风力发电机供应商。

下午,玉苏甫江来到凤城八路与贞观路十字,调研西安经开区中心区东边界发展情况。经开区管委会副主任邓选印、杨军及相关部门负责人一同参加。

在调研现场,玉苏甫江结合规划方案,认真听取了相关负责人的工作汇报,详细了解经开区建设发展的特点、优势以及存在的问题。

随后,他来到西安高铁新城,走进西安北站候车大厅以及落客平台,认真了解西安高铁新城四至范围、规划建设以及西安北站运营等情况。他表示,春运即将拉开帷幕,各相关单位要进一步提高安全意识,做好运输保障,为旅客提供高品质服务。

最后,玉苏甫江来到高铁新城西边界,详细了解了有关规划工作进展情况及下一步工作打算,并要求加快完成高铁新城高质量地规划编制,突出北客站交通枢纽功能。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999