京东金融来啦!天英投资入驻经开区
发布时间:2017-03-30 00:00 来源: 西安经济技术开发区

df531fc.jpg


近日,由京东金融集团设立的西安天英投资咨询有限公司取得营业执照,正式入驻经开区,经营范围涉及企业管理咨询、投资咨询等业务。

目前,京东金融集团已在经开区注册设立西安合众互联网金融资产交易中心、西安元贸君和投资管理有限公司以及西安方博恒立商业保理公司,业务范围涉及资产交易、投资管理、商业保理等领域。

京东金融大布局

京东集团是国内最大的自营式电商企业,旗下设有京东商城、京东金融、京东智能、京东到家及海 外事业部,是我国首家成功赴美上市大型综合型电商平台,2014年便已经与腾讯、百度等互联网巨头共同跻身全球前十大互联网公司排行榜。

自2013年10月起,京东金融实现独立运营,目前其业务已经拓展至七大板块,包括供应链金融、消费金融、众筹、财富管理、支付、保险和证券。设立西安天英投资咨询有限公司是其布局金融产业板块的又一战略举措,作为财富管理的一部分,将有助于搭建京东金融业务板块构架,有助于完善经开区金融产业链,从而促进区域经济发展。

入驻经开不用愁

为了给新金融企业提供一站式、保姆式的服务,经开区为引进的新金融企业提供含办公场所租赁、工商注册、税务、统计关系办理等服务,满足一站式工商注册的高效完成,且鉴于中国(陕西)自由贸易试验区拟于近期挂牌,经开区重点打造的新金融产业亦需要一定的承载空间,经开秘书公司应时而生。

经开家庭很热闹

目前,经开区内聚集了诸多大型(知名)企业控股(独资)设立的公司,包括百度、京东、恒大、安邦、陕西省国资委、陕国投、陕文投、陕西金资、中邮证券、西安城投、延长石油等等。诸多企业设立的天英投资、元贸君和投资、陕金基金、粮农投资、粮农产业基金、金旅投资、延金投资、文投资本以及陕西国银等基金管理与投资管理公司的陆续入驻,展示了西安经开区打造丝绸之路金融创新试验区、发展新金融的战略优势,是西安经开区出台的《鼓励新金融发展的意见》及《支持创新金融发展的意见》等新金融行业扶持政策巨大吸引力的体现。

同时,诸多新金融企业的入驻为西安经开区乃至陕西省企业资产的盘活、资金流动、产业链的完善以及业务发展具有重要意义,也将带动更多的新金融企业融入经开区战略布局,同时促进西安经开区各项优惠扶持政策的进一步改进与落实。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999