丝博会暨西洽会开幕 经开三大项目省团签约
发布时间:2017-06-05 00:00 来源: 西安经济技术开发区

DSC_6697 - 副本.JPG

6月3日,在2017丝博会暨21届西洽会省团集中签约仪式上,中国中车股份有限公司、珠海天秦投资有限公司、广联达科技股份有限公司项目落户经开区,总投资额近12亿元。三个项目的签约进一步完善了经开区的软件信息和高端装备产业链条,将为经开区优化产业结构、加快转型升级、增强发展动力产生有力的推动作用。本次签约同时也是经开区全面实施“三新战略”、助力“建强创佳”行动的又一丰硕成果。

珠海天秦投资有限公司超级电容项目:珠海天秦投资有限公司是一家注册于广东珠海的投资公司,旗下有控股上市公司广东每通测控科技股份有限公司、东莞斯巴复新能源有限公司等公司,是一家专注于智能终端测试系统和工厂自动化及新能源超级电容器、超级电池产品的研发生产和销售,致力于服务手机、平板及笔记本电脑,汽车电子、工业电子等的生产厂商。年销售额近5亿元。

珠海天秦投资有限公司投资的超级电容器及超级电池的规模化制造项目,总投资2亿元人民币,建成后产值约6亿元人民币。

广联达智慧建筑产品研发及产业化基地项目:广联达科技股份有限公司成立于1998年,是我国建设工程领域信息服务业首家上市的软件与服务外包企业,主要产品均具有自主知识产权,拥有核心技术30余项,软件著作权200余个,发明专利20余项,其中3D图形算法技术居国际领先水平,同时在建筑全生命周期的BIM解决方案、云计算、管理业务技术平台以及大数据等方面,均有丰富技术与产品积累。广联达在全国设有50余家分子公司,销售与服务网络覆盖两百余个地市,同时在美国、芬兰、英国、新加坡、香港、马来西亚等国家和地区设有子公司。广联达计划投资5亿在经开区建设广联达智慧建筑产品研发及产业化基地项目,即广联达西安科技产业园,内容包括智慧建筑软件研发和测试中心、大数据平台、物联网系统集成中心和区域总部。预计人员规模将达到2000人,并以引进高端研发、管理人才为主。项目建成达产后,将成为广联达全国最大技术研发、测试及客户服务基地,预计可实现年营业收入3亿元以上,年上缴税收3000万元以上,将成为经开区最大的信息技术类技术研发与创新基地。

中车永济大功率风力发电机和高速动车组用电气产品生产项目:中车永济电机有限公司成立于1969年,隶属于中国中车股份有限公司,主要涉及轨道交通和绿色能源等领域,是专业研制电传动系统产品,为全球用户提供电传动系统整套解决方案的高新技术企业,是我国铁路机车、高速动车组、城轨车辆牵引电传动装置专业化研制基地和风力发电机专业化制造基地。

中车永济电机计划投资4.82亿元,在经开区建设2.0MW、2.5MW、3MW级别的直驱大功率风力发电机和高速动车组用电力电子产品。预计建成后可实现年产2500台兆瓦级永磁直驱风力发电机和5800台高速的动车组电力电子产品。

友情链接:

版权所有2006-2017 西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999