经开区举行投资环境推介暨项目签约活动 揽金近408亿
发布时间:2017-06-05 00:00 来源: 西安经济技术开发区

微信图片_20170604173113.jpg

微信图片_20170604154432 - 副本.jpg


6月4日,在2017丝博会暨第21届西洽会召开第二日,经开区举办“实施三新战略 助力建强创佳 引领建设万亿级工业大走廊”投资环境推介暨专场签约活动,集中签约项目16个,签约合同总额达407.98亿元。西安市副市长强晓安、市政府副秘书长杨国胜、市发改委副主任姜建春、市工信委副主任李初管、经开区管委会主任钱虎威、巡视员刘晋秦、纪工委书记邹晓刚、党工委副书记苏俊良、副主任郭凤鹏、副主任韩晓更、副主任张宏伟、副主任刘明利以及签约单位嘉宾、辖区企业代表、管委会各内设机构和直属国有公司负责人出席活动并见证签约。

本次活动由苏俊良主持,钱虎威以“建设大经开 共享大商机 引领大发展”做投资环境推介。钱虎威表示,本届丝博会是西安市提出“聚焦三六九、振兴大西安”奋斗目标后,迎来的一次重大国际性博览会。为贯彻落实省、市第十三次党代会精神,西安经开区实施“三新战略”、助力“建强创佳”、奋力追赶超越。经开区在推进向西开放、引领创新发展、促进产城融合、建设品质城市中,逐步凝聚了作为交通枢纽的区位优势、作为行政中心的政策优势、作为城市核心区的配套优势、作为“双创”重要承载地的科研优势以及作为工业大走廊的产业优势五大发展优势。奋力打造汽车产业、高端装备制造、总部经济和现代金融业、消费品制造、战略性新兴产业、现代服务业、军民融合产业、能源加工业等八大千亿级产业集群,切实做好全市工业经济主战场、开放经济试验田和先进制造业排头兵。同时经开区也将进一步提升行政效能,全力做好“五星级服务员”,当好“店小二”,努力营造亲商、安商、富商的良好环境。

中交西筑西安装备制造有限公司董事长杨向阳以及西安博源新材料科技有限公司董事长杨生春作为企业代表发言,他们表示经开区的战略和政策对企业而言非常振奋,而共同的志向企业对于和经开携手共创未来充满信心。

西安市工商局经开分局副局长黄炳辉作为经开区服务机构代表做表态发言。他表示,作为陕西及西安商事改革的试点单位,他们有信心、有决心、更有诚心在服务企业方面勇于担当、在经开区追赶超越中主动作为,牢固树立让市场主体便利化宗旨,持续发扬“店小二精神”,提供“五星级服务”,着力打造一支对党忠诚、勇于担当、干净干事、充满活力的经开铁军!

本次活动共有4组16个项目集中签约,涵盖产业园建设、高端装备制造、汽车配套、总部研发、电子信息、特种气体、环保、金融、新材料等领域,总投资407.98亿元,其中外资项目4项,内资项目12项。项目总体呈现出投资额大、技术含量高、产业关联度强、发展前景广的特点,将进一步完善经开区的产业链条,为开发区优化产业结构、加快转型升级、增强发展动力产生有力的推动作用。

友情链接:

版权所有2006-2017 西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999