西安市2020年度“安康杯”竞赛启动仪式暨夏季送清凉慰问活动在经开区举办

为深入贯彻落实党中央、国务院和省市关于加强安全生产和职业健康工作的安排部署,切实做好疫情防控常态化下职工安全生产和夏季防暑降温工作,慰问参与我市校建工程的广大职工,扎实做好“六稳”“六保”工作,2020年8月13日下午,西安市总工会、西安市应急管理局、西安市卫生健康委员会、西安市教育局、西安经济技术开发区共同举办的西安市2020年度“安康杯”竞赛启动仪式暨夏季送清凉慰问活动,在西安经开第二学校项目建设现场成功举办。

省总工会副主席张剑参加活动并宣布竞赛启动,市总工会常务副主席王军讲话,市应急管理局副局长陈选良介绍西安市2020年度“安康杯”竞赛安排部署情况,建设单位代表作表态发言并引领集体安全宣誓,与会领导向区县、产业、开发区赠送了安全生产书籍。市总工会经费审查委员会主任陈曦主持启动仪式,市卫生健康委员会副主任吕永鹏、经开区党工委副书记、工会工委主任苏俊良、经开区管委会副主任邓选印、市教育局一级调研员安广浩、省总工会权益保障部部长杨景龙、市卫生健康委员会职业健康处督察专员童斌、市应急管理局新闻宣传处副处长徐海军,各区县产业开发区参赛单位代表及各级工会干部、新闻媒体、校建工程单位职工400余人参加了启动仪式。

西安经开第二学校是由西安经开区管委会出资建设的一所九年一贯制义务教育公办学校,学校位于大西安中轴线未央路以西,南侧紧邻凤城十路、西侧紧邻凤城北路,地理位置优越。项目总投资额4.1亿元,总占地面积84.3亩,规划办学规模小学36班、中学36班,总建筑面积99378㎡,其中地上建筑面积约40895㎡,地下设置两层地下车库,地下建筑面积58483㎡。学校建设本着海绵城市设计理念,规划为一座自然、多元开放、安全、节能环保的开放式校园,以土地资源集约化、最大化使用为原则,设计方案为创建经开区具有代表性和前瞻性的现代化高品质教育奠定了基础。项目2019年1月开建,目前室内装修已全面完工,室外装修已进入收尾阶段,设施设备陆续进场。学校建成后,将提供全学段学位共3420个,最大程度上满足区域内人民群众子女接受义务教育的需求。

启动仪式后,全体领导参观了西安经开第二学校项目建设现场,实地感受了热火朝天的建设场面,并为广大建设者送去了清凉物资,全力助推此项校建工程高速推进、安全有序、如期完工、创优精品,努力跑出西安教育建设的“加速度”。