经开区工会工委赴蓝田县帮扶村开展助力脱贫攻坚夏送清凉慰问活动

2020年7月28日下午,西安经开区党工委副书记、区工会工委主任苏俊良带队赴蓝田县三官庙镇9个帮扶村开展助力脱贫攻坚夏送清凉慰问活动。区工会工委副主任及各委员、区扶贫办负责同志、各帮扶村牵头部门负责人及联络员、各驻村工作队成员和村干部参加活动。

西安经开区工会工委组织的这次夏送清凉慰问活动,是深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神的一项重要举措,是贯彻落实我市脱贫攻坚工作推进会精神和党工委要求的一次实际行动。在活动中,苏俊良副书记代表经开区党工委、管委会、工会工委向奋战在脱贫攻坚一线的帮扶干部和村干部表示亲切慰问和崇高的敬意!并向我区在蓝田县三官庙镇9个帮扶村的27名驻村干部、47名村干部和184家结对帮扶户送去防暑降温慰问品,主要有绿豆、白砂糖、冰糖、酸梅汤粉、金丝贡菊、花露水、毛巾等用品,把党和政府以及工会组织对奋战在脱贫攻坚一线干部和帮扶户的关怀送到他们心坎上。

在慰问活动中,苏俊良副书记向脱贫攻坚一线干部提出四点要求:一是提高站位,增强自觉。要深入学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,贯彻落实党中央和省市委脱贫攻坚工作要求,提高政治站位,增强工作自觉性,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。二是尽职尽责,不辱使命。要严格落实“四个不摘”要求,做到摘帽不摘责任,帮扶干部要主动下沉,冲到一线,解决问题;做到摘帽不摘政策,保持现有帮扶政策总体稳定,主要政策措施保持连续性;做到摘帽不摘帮扶,保持驻村扶贫工作队稳定,并调动帮扶群众的积极性和主动性;做到摘帽不摘监管,全面加强扶贫资金项目绩效管理和全流程监管,确保扶贫资金精准落实。三是强化组织,凝聚合力。要加强上下协作配合,对工作中发现的问题不推诿扯皮,要及时对接沟通,迅速行动起来,齐心协力解决问题,不获全胜决不收兵。四是砥砺作风,完成任务。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一鼓作气,尽锐出战,确保取得最后胜利。要带着感情做好群众工作,深入一线走访调研、进村入户了解实情,耐心细致做好政策解读,帮助群众解决实际困难,不断提高工作满意度。