提升干部素质 助推企业发展———农业总公司工会举办工会干部业务培训讲座

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 不断适应新时代新形势下工会工作创新要求,大力增强总公司工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性,努力打造理想信念坚定、能力素质过硬的工会干部队伍。7月17日下午,农业总公司工会举办2020年工会干部业务培训讲座,总公司班子成员、各基层单位党政工领导、基层工会委员共计40余人参加。会议由总公司工会主席张建伟主持并致词。张主席就培训目的、意义进行了说明,希望与会人员把本次学习应用到工作实际中去,激励并带动广大职工为总公司实现追赶超越做出新的贡献。

本次培训特邀西安职工大学副校长、教授胡娟进行授课。她结合当下实际,首先分析讲授了新形势下工会工作目标就是要“夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利”;其次,从工会基本职责、社会职能、工作目的、基层工会任务及工作重点等方面进行深入浅出的讲解;最后,结合华为团队工作法,讲授团队协作知识。讲座中,胡教授授课内容丰富,形式生动多样,过程引经据点,大家受益匪浅。

通过此次培训讲座,全体参训人员工会理论知识和业务水平得到了明显的提高,有力地促进了总公司工会工作整体能力的提升。参训人员纷纷表示,将积极的把课堂上学到的知识和技能运用到日常工作中去,以知促行,当好职工群众的贴心人、娘家人,办好服务职工的贴心事,进一步增强工会向心力、凝聚力、战斗力,助推总公司高质量发展。