当前位置: 首页/ 专题专栏/ 工会工作专栏/ 工作动态/ 正文

党工委苏俊良副书记主持召开经开区工会工委全委会

2020年4月20日上午,经开区党工委副书记、区工会工委主任苏俊良主持召开区工会工委全体委员(扩大)会议,区工会工委副主任及各委员、各相关部门负责人及区工会办全体工作人员参加会议。

会议传达了市劳竞办《关于2019年度全市劳动竞赛总结评比的通知》精神,听取和审议了经开区拟推荐2019年度西安市劳动竞赛先进集体和个人报送情况及推荐意见的汇报,回顾总结了区工会工委近期工作情况,安排部署了下一阶段重点工作。

2019年,经开区工会工委围绕中心工作,深入开展立功竞赛活动。一是开展“追赶超越当先锋 建设国际竞争力一流开发区”主题劳动竞赛活动。全年开展劳动竞赛的企事业单位100余家,参加职工45225人,提出的合理化建议1250条。二是打造全市品牌技术比武活动。承办了西安市2019年“练本领 育工匠”高技能人才技能大赛数控加工中心比赛,共有来自全市各区县、产业、开发区工会共15个单位105名职工报名参加本次大赛,其中技师12人,高级工18人,经开区企业职工占63.8%,为广大职工提供一个技术交流和切磋的平台,也是加强高技能人才队伍建设的一项重要举措。三是指导帮助基层工会开展形式多样的技能竞赛,参加人数为959人,比赛项目紧紧围绕企业生产实际,涵盖钳工、叉车、技能知识和安全生产竞赛等,活动受到了企业和职工的一致好评。下一步,经开区工会工委将继续推动劳动竞赛活动在全区各个企业全面开展,确保该项工作取得实效。