当前位置: 首页/ 专题专栏/ 工会工作专栏/ 工作动态/ 正文

与抗击疫情“逆行者”肩并肩心连心,绿化公司工会在行动…...

病毒无情,工会有爱。这次突发的新冠肺炎疫情,始终牵动着经建绿化公司“娘家人”的心。自新冠肺炎疫情发生以来,绿化公司工会努力做好"娘家人",组织人员放弃春节假日的休息前往抗疫前线,慰问坚守岗位的抗疫勇士,为奋战在一线的绿化人提供补给保障。分别为他们送去方便面、火腿肠、水果等慰问品,并将口罩、手套、体温计及消毒液等送到他们手中,共计慰问一线员工3次,共约90次,慰问抽掉排查人员2次,共约12人次。

  飞沫传播是这次新型冠状病毒传播的主要方式之一,当务之急就是给在岗的每个员工立即配发口罩、消毒液等物资。正值春节期间,很多商店都大门紧闭,药店口罩、手套、消毒水、体温计等各项保障物资严重短缺乃至最后买都买不到,尤其是医用口罩这个保障抗疫勇士生命安全的防线告急的情况下,绿化公司工会这个"娘家人"站了出来,迎难而上,积极寻找一切可以寻找的资源,广撒网,不放过任何一个希望,只为解决面临的问题。工会主席和工会委员苏霞分头到开门的药店挨个找寻采购,面对一次次的“口罩已售空”失望情形,并未气馁,最终采购到约700个口罩、200双一次性手套、100斤消毒液等有关物资,并在第一时间送到抗疫“前线”员工手中。

  所有绿化人的生命健康是第一位的,公司工会始终强调,疫情期间落实上级有关要求尽可能减少公司员工外出流动,确保最大限度的保障员工健康。工会始终叮嘱,要在做好各项防控工作的基础上,一定要把个人安全防护放在第一位,做好自我防护工作,要严格按照科学程序,采取有效措施积极防控,做到“戴口罩、勤洗手、测体温,勤消毒,常通风”,为打赢疫情防控阻击战发挥重要作用。