当前位置: 首页/ 专题专栏/ 工会工作专栏/ 工作动态/ 正文

党工委苏俊良副书记主持召开全区工会系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019年12月11日下午,西安经开区工会工委举办全区工会系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。西安经开区党工委副书记,区工会工委主任苏俊良主持会议,区工会工委副主任、各委员,管委会机关工会,各直属国有公司工会,公办学校工会,辖区内所属各企业单位工会主席、组织员,共计200余人参加。

本次宣讲报告会,特别邀请到了西安市委宣传部巡视员、市委讲师团团长庞江平教授主讲。庞教授对党的十九届四中全会精神作了全面深刻的解读和阐释,整个报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、深入浅出,理论性、思想性、指导性都很强,对于大家进一步学习领会和全面把握党的十九届四中全会精神具有十分重要的指导意义。

苏俊良副书记指出,党的十九届四中全会为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。习近平总书记在全会上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深远的历史眼光、宏阔的战略视野和强烈的历史担当,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识达到了新的历史境界。

苏俊良副书记强调,学习宣传贯彻好全会精神,是全区各级工会组织当前和今后一个时期的首要政治任务。经开区工会工委此次组织举办全区工会系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣传报告会,其目的就是将学习宣传贯彻落实全会精神活动进一步推向深入,更好的把全区各级工会组织、广大职工群众的思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。

苏俊良副书记要求,一是要精心组织,迅速掀起学习热潮。全区各级工会组织和工会干部要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,要通过会议集中学习、专题讲座等多种形式,组织广大工会干部和职工群众原原本本、融会贯通地学习领会全会精神,找准工会工作的切入点着力点落脚点,把全会提出的相关任务落到实处。二是要加大宣传,营造浓厚学习氛围。全区各级工会组织要加强对职工群众的宣传引导,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,把全会精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动全会精神进企业、进车间、进班组,不断巩固党执政的阶级基础,厚植党执政的群众基础,推动工会工作取得新进展新成效,大力营造浓厚的学习氛围。三是要统筹兼顾,结合实际推动工作。全区各级工会组织要把学习宣传贯彻全会精神与实际工作结合起来,切实把全会精神融入到发展的各个方面。围绕中心,服务大局,团结带领广大职工为加快推进大西安国家中心城市核心区、高质量发展示范区、最具幸福感城市样板区做出新的更大贡献。