看!“中国装备制造业第一展”上的“经开风采”!

8月13日,第28届中国西部国际装备制造业暨欧亚国际工业博览会在西安国际会展中心开幕。受市工信局邀请,经开区搭建主题展馆,并组织陕汽集团、隆基乐叶、天隆科技等一批区内制造业龙头企业代表参展,着重展出汽车、新能源、新材料及航空、智能制造等装备。

中国机械工业联合会副会长张克林、中国通信工业协会副会长张彦国,市政府副秘书长杨国胜、市工业和信息化局局长李初管、经开区管委会副主任蔺建文参加开幕式。

本届博览会由中国机械工业联合会、中国通信工业协会、西安市工业和信息化局等共同主办,为期4天,国际国内近800余家工业企业和各地政府组团将携带各自的特色产品、科研成果、招商引资政策等亮相展出。

本次经开区的展区充分展示了近年来区域装备制造业日新月异的发展成果。有整车荣获国家科技进步一等奖的陕汽德龙X5000高端公路标载物流运输牵引车,有具备前沿科技的垂直起降固定翼无人机,有来自隆基新能源的BIPV建筑光伏一体化产品……当然,除了这些“大国重器”,许多“小个头”装备产品也格外受人瞩目。比如高度不足1.5米的达升服务机器人,能够实现医疗消毒或会展服务于一体;只有一个篮球那么大机载卫星通信系统,还有各种精细的3D打印医疗植入体……

本届博览会充分展示出西安市过硬的综合工业实力,同时,展会也为装备制造业企业搭建了良好的交流平台,将进一步加强国际国内装备制造领域的经济技术交流合作,助推装备制造业结构调整和产业优化升级。