当前位置: 首页/ 走进经开/ 招商项目/ 正文

总投资412.8亿,“经开魅力”再掀投资兴业热潮

6月6日下午,西安经开区投资环境推介暨重点项目专场签约活动在经开区成功举办。副市长王勇,市相关部门负责人,经开区管委会主任钱虎威参加活动并讲话,党工委副书记苏俊良主持活动,党工委、管委会班子成员及相关部门负责人,签约项目代表、重点企业负责人等参加活动。


此次活动通过“线下活动+线上直播”的方式,向社会推介经开区营商环境,在线上的网络会场,吸引超过200万人在线观看,收获近10万条评论点赞,近20位客商代表通过网络参会,共吸引16个重点项目“牵手”西安经开区,主要涉及汽车、装备制造、新材料、金融、总部、商业综合体等领域,总投资412.8亿元,这些项目的落地,必将为“幸福经开”作出新的更大的贡献。


会上,钱虎威推介经开区经济社会发展情况,钱虎威表示,面临“育新机开新局”的发展机遇,经开区呼唤精英才俊共襄盛举,定将“打好一把伞”,为企业在未来前行的路上遮风挡雨;“撑起一片蓝天”,为企业在未来前行的路上保驾护航。中国工程院院士、陕西稀有金属科工集团有限责任公司董事长、西北有色金属研究院院长张平祥,陕西合容电气集团有限公司董事长贾申龙致辞。


陕汽集团、中国诚通控股、南玻集团、龙腾半导体、合容电器等16个重点项目“牵手”西安经开区,总投资412.8亿元,这是推进产业链、创新链“双链部署”、建设高质量发展示范区的重要举措,也是西安经开区深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,将大大助推西安经开区奋力谱写新时代追赶超越新篇章。