当前位置: 首页/ 招商引资/ 招商项目/ 正文

“进博会”中的经开身影:打造开放创新窗口,推动经开区实现高质量发展!

       11月5日,西安经开区与新加坡工商联合总会企业家座谈会在上海成功召开,这是西安经开区借助平台、推介品牌、招大引强的务实举措,也是深化改革、扩大开放、谋求全球合作的发展诉求和发展理念。

       新加坡工商联合总会执行主席张松声、新加坡中华总商会会长黄山忠以及太平船务、大华银行、能者物流、叶水福集团等30余家新加坡企业参会。中国民间商会副会长、荣民控股集团董事局主席史贵禄,西安市商务局局长吕恒军,西安市投资局局长黄瑜晖,经开区管委会主任钱虎威、副主任张俊以及西安市驻沪办、市级相关部门、经开区管委会相关部门参加活动。

       吕恒军和钱虎威分别向新加坡工商联合总会30余位企业家推介了西安以及经开区的发展历史、资源禀赋和营商环境,并邀请新加坡企业家来西安投资兴业。与会企业家希望加强合作,依托进博会平台,实现企业市场拓展和中国经济发展的双赢。

       会上,西安经开区管委会与新加坡工商联合总会签订《友好合作备忘录》,进一步促进双边经贸合作与发展;西安经开区管委会与新加坡太平船务集团、中民投租赁控股有限公司签约,未来将在经开区建设中新丝路总部和金融中心项目,以此项目为起点和平台,发挥中新合作优势,引进国际先进的高端创新要素、服务要素和人才要素,打造区域“面向东盟、放眼国际”的开放创新窗口,助力西部地区更为广泛的开放发展。