无障碍浏览

经开区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

发布时间:2019-10-28 10:39 来源: 西安经济技术开发区

10月25日下午,经开区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示,深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,总结前阶段工作,对推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展进行再动员、再安排、再部署。

1.bmp

经开区管委会主任钱虎威主持会议并讲话。党工委、管委会班子成员,各部门、各垂直管理机构、各直属国有公司、各直属公办学校相关负责人等参加会议。

2.bmp

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示,全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会、省委常委会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第十二次(扩大)会议和全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次(扩大)会议精神,并为全面配合做好中央督导组“回头看”工作作出安排部署。

会议指出

当前扫黑除恶专项斗争时间过半,进入到不进则退、慢进易退的关键阶段,要把纵深推动扫黑除恶专项斗争工作和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,严格贯彻落实习近平总书记重要批示指示和中央、省、市会议精神,坚持深挖根治不放松,以重点地区、行业、领域为突破口,坚决有效纵深推进专项斗争,努力夺取新的更大胜利。

会议强调

一是要认清形势,强化目标,持续提升政治站位。扫黑办要高度重视,积极谋划,靠前工作,主动做好与市扫黑办工作对接和联系,及时按照中央、省委、市委最新安排部署,结合阶段性特点和工作实际,在巩固前期开展成效的基础上,对扫黑除恶专项斗争工作作出相应部署。各成员单位要进一步提高站位,尽职履责,紧跟动态形势,加快工作节奏,转变工作思路和方法,继续推进本部门、本系统、本行业、本领域扫黑除恶工作开展。要持续深化对专项斗争重要性、必要性、紧迫性的认识,以更高站位、更宽视野、更大力度推进扫黑除恶工作向纵深发展。

二是要检视问题,对标对表,全面抓好整改落实。抓好中央督导组反馈问题的整改工作,是一项严肃的政治任务,是对经开区贯彻力、战斗力、执行力的政治检验。要立足自身实际,找准找透问题,对中央督导组反馈指出的问题照单全收、主动认领;要坚持问题导向,着力加强整改,针对实际存在的问题,拿出明确的方案和具体措施;要加强巩固提升,形成长效常治,对于短期已经整改到位的问题,要进行“回头看”,进一步巩固提升;对于尚未达到整改要求的,要列出清单,制定针对性措施,持续用力抓好整改,确保任务全面完成。

三是要紧盯重点,注重长效,确保工作向纵深推进。按照中央督导组提出的“五个再一遍、三个大起底”、“一个重攻方向”的要求,打好扫黑、除恶、打伞、破网、断财、反腐、治乱和基层组织建设“八位一体”总体战,各相关部门、单位要全力抓好整改落实、线索核查、案件侦办、打伞破网等各项工作,聚焦专项整治,严厉打击对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题;聚焦破案攻坚,持续提升办案质效、扩大战果;聚焦行业整治,持续发力,重拳出击,清除行业乱象,逐步铲除黑恶势力滋生土壤;聚焦基层治理,结合平安经开建设进一步扩大基层治理覆盖面,以实实在在的举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

四是要精心准备,统筹兼顾,确保顺利通过督导“回头看”。各相关部门、单位主要负责同志要靠前指挥、亲自督导,立即着手对本部门、本单位扫黑除恶专项斗争开展情况,特别是中央督导组督导后的整改落实情况进行“回头看”,重点对线索核查、案件办理、专项整治工作开展情况要再梳理、再汇总,逐项自查自纠,认真查找不足,加快工作节奏,做好强弱项、补短板工作,确保经开区在迎检中不出问题、保证效果。


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999