无障碍浏览

绝不手软!经开区全面掀起打击传销浪潮

发布时间:2019-09-09 09:24 来源: 西安经济技术开发区

9月6日上午,经开区组织召开打击传销领导小组联席会暨集中打击整治传销“清零”行动总结会。经开区管委会副主任、打击传销领导小组组长张俊,扫黑办、工商经开分局、公安经开分局、党工委宣传部、社会事务管理局、文教卫生局、财政局、住建局、城管局等部门负责人,打击整治传销“清零”行动工作专队代表参加会议。区打击传销领导小组副组长、工商经开分局局长张鲁豫主持会议。

1.bmp

会议首先就打击整治传销“清零”行动所做工作及存在问题进行了全面的总结,并结合打传工作实际提出意见建议。

2.bmp

随后,张鲁豫从高度重视,强化部门协调联动;宣传造势,强化舆论宣传覆盖;综治管控,强化深化“无传”创建;打早打小,时刻保持高压态势等4个方面对下一步打传工作进行了安排部署,并对各成员单位的职责分工进行了明确。

3.bmp

张俊对近期打传工作开展情况给予充分肯定,他强调:一是进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当。要把打击传销工作与当前扫黑除恶专项斗争紧密结合,以高度负责的精神做实、做细、做好打击和防范传销各项工作,切实净化市场经济秩序,维护人民群众利益;

二是进一步强化工作合力。针对传销隐蔽性强、流动性大等特点,各成员单位要树立“一盘棋”的思想,切实强化部门之间的协调配合,形成全方位联合打击合力,全力挤压传销活动生存空间,真正铲除传销活动的滋生土壤,着力提升区域整体形象;

三是进一步加强宣传引导,强化社会监督。各单位要加大宣传力度,开展多层次、多角度的宣传教育工作,把民心凝聚到政府打传意志上来。提高宣传质效,让群众充分认识传销的危害,不断提高防范和辨别传销的意识和能力,自觉远离传销、不参与传销,主动抵制传销、反对传销,切实从源头上提高群众应对传销的“免疫力”。

此次会议,是对8月份打击传销“清零”行动战果的深化,更是经开区持续开展打击传销行动的一次再动员、再部署。

下一步,经开区将持续开展打击传销行动,坚决啃下这块“硬骨头”,为营造诚实守信、和谐稳定的社会环境贡献应有的力量。

4.bmp

会后,张俊参观了“清零”行动战果,对打传专队在炎炎夏日、高温酷暑的环境下,克服种种困难,始终战斗在第一线所取得的成绩表示肯定和感谢。

经开区对传销零容忍为此也在全区做了大量的工作

利剑出鞘,经开区坚决打击整治传销

今年以来,经开区紧跟全市步调,紧盯目标任务,紧贴实际,根据《全市打击整治传销“2019—利剑行动”实施方案》部署要求,按照《经开区打击整治传销“清零”行动方案》,始终坚持“政府领导、部门联动、打防结合、综合治理”总原则,始终坚持“打、控、防、管、教”“五位一体”工作机制,始终坚持与扫黑除恶专项斗争、行业治乱相结合,牢牢把握打击、整治和宣传三个重点环节,与成员单位通力协作,对全区23个涉传小区挨个进行了“过筛子”。通过大力宣传,强势打击,综合治理,在辖区基本形成了声势颇大的反传销氛围,对传销组织、传销分子产生了极大的震慑力和威慑力,取得了明显成效。

精心筹划,积极行动,坚决落实工作部署

按照全市打传工作要求与部署及管委会领导指示,制定了《西安经开区打击整治传销“2019—利剑行动”实施方案》、《经开区集中打击整治传销工作专队“清零”行动实施方案》等文件,为深入开展打传整治“清零”行动奠定了坚实的组织领导基础。

近日,经开区组建成立了由工商、公安和联防队员组成的30人“经开区打击整治传销行动工作专队”,通过1个月的运行运转,业已形成了小区物业、辖区片警前期摸排定位,工作专队定向打击清理,民众积极参与宣传的良好态势。

同时,经开区为更扎实、更深入、更有效地推进打传“清零”行动,从8月13日—16日安排分局班子成员带领分管科(室)每人1天,随工作专队深入打传一线,跟班作业,进行现场指挥、指导督导、掌握实情,确保工作推进落实。

统筹安排,精心组织
精准打击传销违法犯罪活动

为期1个月的打击整治传销“清零”行动,经开区组织工作专队和公安干警、小区物业、保安累计出动人员845人次,车辆65余台次,查处疑似传销窝点185个,捣毁传销窝点27个,抓获涉传人员76人,其中移送公安机关1人,批评教育遣散75人,解救新毕业大学生3人,查获涉传POS机3部,闪付设备3部,光碟2张,相关书籍356本,笔记本97本,随手抄资料1200余张,向涉传人员户籍所在地基层组织发送信件《致传销人员户籍地基层组织的一封信》76封,给抓获涉传人员发放《禁止传销条例》学习读本76册,有力的打击了传销违法犯罪活动。

5.bmp

8月10日,省电视台《都市快报》栏目以《儿子千里来西安寻母 “1040阳光工程”再被曝光》为题,对经开区打击整治传销行动进行了宣传报道。

全面动员,加大宣传,全力防范传销违法犯罪活动

打击整治传销“清零”行动以来,工作专队抓住基层组织,守住舆论宣传阵地。指导、督导社区和小区物业,把住“小区公共场所”和“小区公共空间”打击传销舆论宣传阵地,利用宣传栏、海报、横幅(条幅)、音响广播等媒介,加大舆论宣传力度,营造浓厚的打传、反传声势氛围。

指导社区、小区物业都要大张旗鼓的搞好打传宣传,让辖区群众充分认识传销的危害,不断提高防范和辨别传销的意识和能力,自觉地远离传销、不参与传销,主动抵制传销、反对传销,切实从源头上提高市民应对传销的“免疫力”,形成强烈的打击传销声势。行动中,工作专队进行定点宣传活动4次,出动人员160余人次,发放宣传材料750余份,会同小区物业张贴宣传画360余张。

为23个涉传小区发放宣传横幅100条,要求悬挂于小区明显位置;各配送了1台反传销音箱,要求小区物业每天早、午、晚小区人员上下班、出入高峰期,循环播放反传销知识法规,通过大力宣传、政府引导、学习自警,切实让广大群众和传销人员普遍知道参与传销是害人、害己、害国家,知道传销是政府坚决打击的对象,知道传销活动在经开区是没有立足之地的。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999