无障碍浏览

全域治水、碧水兴城,让经开区流淌“幸福河”

发布时间:2019-12-31 09:05 来源: 西安经济技术开发区

为全面落实习近平总书记生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念和落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,按照全市《全域治水碧水兴城西安市河湖水系保护治理三年行动动员大会暨重大项目集中开工仪式工作方案》的总体要求,12月30日上午,“全域治水碧水兴城黄河流域西安主要河湖水系治理三年行动重大项目集中开工仪式”隆重举行。经开区开设分会场举行仪式。

1.jpg

经开区党工委副书记苏俊良,管委会副主任邓选印、张战辉,相关部门负责人,项目建设单位及施工单位代表等参加活动。活动由邓选印主持。

2.jpg

经开区住建局负责人做了表态发言。邓选印通报了经开区雨污水管网工程和泾渭污水处理厂提标改造项目情况。苏俊良就加快全区河湖水系治理项目建设,打造“幸福河”作讲话。

邓选印表示,经开区党工委、管委会根据“治、保、引、用、管”的总体思路,以河湖长制工作为抓手,以源头治理为核心,抢抓治水新机遇,谋划治水新篇章,积极筹划了一批雨污分流、污水处理厂提标改造等控源截污治水项目,从根本上解决黑臭水体杜绝雨污混流污染问题,全力改善和提升区内水环境质量。

3.jpg

苏俊良指出

一是要强化认识,提高站位,切实增强“打造幸福河”的行动自觉,让优质河湖水环境普惠于民,不断提升群众的幸福指数。

二是要直面问题,聚焦重点,全力加快“打造幸福河”的推进步伐,在全区形成爱水、护水、惜水的浓厚氛围。

三是要加强领导,夯实责任,全力推进“打造幸福河”的任务落实。

活动后,与会者参观了凤城十二路(开元路-贞观路)雨污水管道施工现场。

6.jpg

据悉,此次经开区集中开工的雨、污水管网分流工程,新建凤城十二路(开元路-贞观路)、西铜东辅道(凤城十路-北三环辅路)、博世规划路、中烟西安科技产业园周边道路、汤高路等雨污水管网工程,约4.5公里,拟投资3000万元,于2020年1月开工,2022年完成,2020年完成2.0公里雨污水管网建设,完成投资1300万元。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999