无障碍浏览

经开区和市大数据资源管理局共同举办全市首个12345市民热线宣传活动

发布时间:2019-12-05 09:30 来源: 西安经济技术开发区

西安市热线服务平台电话铃声此起彼伏,接线员从接线到派单,仅仅几分钟就可以将市民的诉求转到相关单位或部门。2017年12月30日,西安市12345市民服务热线正式面向社会运行,如今快两年时间过去了,一大批群众关切的实际问题得到高效解决。

经开区以服务为民为导向,以事要解决为目标,以作风建设为保障,利用12345平台切实回复市民诉求,2018年,经开区热线办理回复综合排名全市各开发区第一。

为进一步畅通12345市民热线的投诉渠道,实现助力“幸福经开”建设的目标,经开区和市大数据资源管理局于12月4日在熙地港购物中心,共同举办全市首个12345市民热线宣传活动。

1.jpg

活动以“畅通市民热线投诉渠道,协调处理市民合理诉求”为主题,紧扣经开热线“群众利益无小事”“勿以善小而不为”的工作理念,倡导市民充分理解和包容城市发展建设过程中不可避免的问题,合理表达诉求,支持和信任“幸福经开”建设行动,并成为该行动的受益者。市大数据资源管理局局长刘军,经开区管委会副主任陈迪,相关部门负责人以及大批市民群众参加活动。

2.jpg

活动充分展示了经开区日新月异的发展现状、建设者们辛勤劳作的精神面貌、热线工作畅通疏导民意表达的务实作风,通过向过往市民发放宣传资料,邀请市民参与互动问答、情景剧表演和现场解答群众关心问题等方式,向市民宣传12345热线投诉受理范围和办理程序,并就冬季供热、环境保护、城市治理、小区物业、劳动监察、消费者权益等多发易发的投诉事项进行相关政策解释。

3.jpg

活动现场还设置了“畅通市民投诉渠道、协调处理合理诉求,助力幸福经开建设、12345市民热线在行动”签名背景墙,邀请市民签名,并发言响应“理解、包容、支持、信任”“合理表达诉求”的号召。现场气氛活跃,市民参与度高,先后有近千名市民参与,共发放宣传彩页5000余份。

4.jpg

5.jpg

市民热线,民有所呼,必有所应,12345幸福经开在行动!

经开区12345市民热线中心坚持“群众利益无小事”“勿以善小而不为”的工作理念,多措并举,不断畅通热线投诉渠道,协调职能部门化解了一些矛盾纠纷,解决了一些民生问题,热线工作总体平稳有序。

6.jpg

截至目前,承办各类投诉23953件,受理范围涉及管委会内设机构、垂直管理机构、直属国有公司40个部门,涵盖城市治理、环境治理、物业管理、公共服务、噪音扰民、劳资纠纷、违法建筑、项目建设、拆迁安置、养老社保等10大类、64小类、358项,月承办量3000余件,畅通经开“民意直通车”,以实际行动助力“幸福经开”建设。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999