无障碍浏览

省总工会副主席赵霞一行赴经开区企业调研工会工作

发布时间:2020-01-02 13:51 来源: 西安经济技术开发区

2019年12月31日下午,省总工会副主席赵霞一行赴经开区中集陕汽重卡(西安)专用车有限公司调研全国模范职工之家的建设情况。经开区党工委副书记、区工会工委主任苏俊良陪同调研。省、市总工会基层工作部、经开区工会工委办公室、中集陕汽负责同志及工作人员一同参加。

赵霞副主席先后参观了企业生产车间、办公区、党员职工活动室并座谈,认真听取了企业发展运营情况和全国模范职工之家创建工作的汇报,详细了解了企业职工工作、生活和待遇保障等情况以及对工会工作的意见和建议。中集陕汽重卡(西安)专用车有限公司成立于2006年,是中集车辆(集团)股份有限公司和陕西重型汽车有限公司共同投资设立的中外合资企业,主要从事城市渣土车等自卸类专用车辆的生产和销售。中集车辆自2013年起公司已连续保持半挂车销量全球第一,产品覆盖40多个国家和地区。中集陕汽工会成立于2007年7月,长期坚持开展以“公平、公正、关心、关爱”为主题的职工之家创建活动,先后被评为经开区“先进基层工会”、“西安市模范职工之家”、“西安市劳动关系和谐企业”、“陕西省模范职工之家”、“全国模范职工之家”称号。生产部多个班组获西安市“工人先锋号”班组。公司党支部书记、总经理孔飞同志被评为“2010年西安市劳动模范”,总经理助理李楠同志被评为“2015年西安市劳动模范”,女工委员李俊艳同志被推选为陕西省工会第十四次代表大会代表。

赵霞副主席充分肯定并高度赞扬了中集陕汽的工会工作,并对企业今后的工会工作提出三点要求,一要进一步完善组织产业架构。二要抓好企业民主管理。三要抓好产业工人队伍建设改革。充分发工会挥组织在企业发展中的重要作用,切实加强工会职工之家建设,围绕职代会与企业公开两个工作核心,更好的维护职工权益,进一步促进企业发展,实现企业与职工双赢。


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999