西安经开区召开2019年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会

发布时间:2019-04-25 18:04 来源: 西安经济技术开发区

2019年4月25日上午,西安经开区召开2019年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会。西安市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳,经开区管委会主任钱虎威,西安市总工会副主席童帅出席会议并颁奖,经开区党工委副书记、区工会工委主任苏俊良主持会议并讲话。参加会议的有经开区工会工委各委员,经开区管委会机关工会各委员,各工会小组组长、联络员,各直属国有公司,公办学校工会主席,组织员,辖区内所属各企事业单位工会主席、组织员及经审员和受表彰的先进集体、先进个人共230余人。

会上,宣读了经开区工会工委《关于表彰西安经开区先进基层工会优秀工会工作者优秀工会积极分子优秀工会之友的通报》,向获奖的20家先进基层工会、29名优秀工会工作者、20名优秀工会积极分子、7名优秀工会之友颁发了奖牌和奖状,4名获奖先进集体和先进个人代表作了大会交流发言,经开区工会工委发布了《倡议书》。

会议指出,2018年,经开区在市委、市政府的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“聚焦三六九、振兴大西安”,全力以赴促改革、补短板、抓落实,大西安高质量发展示范区坚实起步,万亿级工业大走廊建设深入推进,经济社会继续保持良好发展态势。在商务部公布的2018年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果中,跻身全国219个国家级经开区第17名,位列西部第一,取得了“追赶超越”发展的重大阶段性成果,经开区工会工委围绕中心,服务大局,充分发挥工会组织桥梁纽带作用,在2018年全市工会工作考评中荣获“优秀单位”,连续四年获此殊荣。

会议强调,2019年,是新中国成立70周年,也是经开区加快新旧动能转换、奋力追赶超越和推进高质量发展的攻坚之年,做好工会工作责任重大,意义深远。全区各级工会干部和广大职工要认清形势、积极探索、开拓创新,组织引导广大职工群众,做好各级工会的工作,把思想进一步统一到党工委、管委会的各项决策部署上来,在经开区新时代发展中争当模范,多做贡献,再立新功。

会议要求,全区各级工会一要加强政治建设,坚持正确政治方向。把党的政治建设摆在工会工作的首位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结引导广大干部职工坚定不移听党话、跟党走,使工会工作始终沿着正确方向有序有力推进。二要学习劳模精神,凝聚社会正能量。要始终把劳模精神作为激励自己干事创业的强大动力,立足岗位,不断焕发劳动热情、释放劳动潜能、实现人生价值,让勤奋做事、勤勉为人在全社会蔚然成风,要始终保持脚踏实地、甘于奉献的劳动本色,兢兢业业、尽职尽责,要培育崇尚匠心、追求完美的职业品质,将工匠精神物化为超凡的劳动技能,要勇于开拓,敢为人先,用先进思想和模范行动唱响时代主旋律、凝聚和传递社会正能量。三要狠抓工作落实,确保工作取得实效。要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,全面发挥工会组织维权、建设、参与、教育四大基本职能,切实维护职工合法权益,深入开展建功立业活动,强化职工思想教育,加强工会自身建设。全区各基层工会和广大职工群众要坚定信心,开拓进取,奋发有为,敢于担当,为把经开区打造成为大西安国家中心城市的核心区、高质量发展的示范区、最具幸福感城市的样板区做出新的更大的贡献!

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999