党工委苏俊良副书记主持召开经开区2019年工会工作会议

发布时间:2019-04-24 11:10 来源: 西安经济技术开发区

2019年4月22日下午,西安经开区工会工委召开全区2019年工会工作会议。党工委副书记、区工会工委主任苏俊良主持会议并讲话。区工会工委各委员,经开区管委会机关工会各委员,各工会小组组长、联络员,各直属国有公司,公办学校工会主席,组织员,辖区内所属各企事业单位工会主席、组织员及经审员和区工会工委办公室全体人员参会。

会上,先后传达学习了全国总工会十七届二次执委会议精神、省总工会十四届二次全委(扩大)会议精神、市总工会《关于表彰西安市模范职工之家西安市模范职工小家西安市优秀工会工作者和命名西安市优秀工会积极分子西安市优秀工会之友的决定》,现场对区内4家先进集体和3名先进个人进行了授牌表彰,通报了经开区工会工委2018年工作情况,安排部署了2019年工作任务。

苏俊良副书记要求,全区各基层工会一要高度重视,及时传达贯彻好这次会议精神。各基层工会要及时向各单位党政汇报这次会议精神,切实增强党政领导对工会工作重视。要通过多种形式,认真组织学习好、宣传好、贯彻好这次会议精神,及时传达到广大职工和工会干部中去,进一步把职工群众的智慧和力量凝聚到推动经开区加速发展和追赶超越的要求中来。二要提出措施,把创新发展落实到工会具体工作中。各基层工会要紧紧围绕“追赶超越”,发挥开发区企业工会优势,不断解放思想,勇于创新,先行先试,尤其在着力推动科学发展,充分发挥广大职工在推进经开区各项发展战略中的主力军作用;着力构建和谐劳动关系,维护职工合法权益;着力加强新形势下职工群众工作,深化服务职工在基层活动;着力以改革创新精神推动工会自身建设等方面,提出新思路、拿出新举措、取得新实效,助推开发区基层工会工作不断创新发展,发挥示范带动作用。三要狠抓工作落实,务求取得实实在在的工作成效。各基层工会要按照中、省、市、区工会对于工会的要求,把抓落实作为工作中的极为重要的一个环节,求真务实,真抓实干,对这次会议确定的各项任务要求,结合实际制定本单位具体贯彻意见,要具体到内容,落实到岗位,量化到个人,并且加强督查,总结经验,推广典型,形成层层抓落实的工作局面。务求出成效,出经验,出亮点,努力把党政所需、职工所盼、工会所能的事情干实干好。积极组织动员全区基层工会和广大职工在努力打造大西安国家中心城市的核心区、高质量发展的示范区、最具幸福感城市的样板区做出新的更大的贡献!

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999