西安经开区疫情防控指挥部关于疫情期间滞留人员离市相关事宜通告

为进一步加强疫情期间滞留我区人员管理,妥善解决其离市及生活保障方面的困难,根据市疫情防控指挥部办公室《关于做好因疫情滞留人员有序离市工作的通知》要求,现就有关事项通告如下:

一、适用人员

因疫情滞留我区的外地人员(非我市常驻人口),主要包括:探亲旅游滞留人员、出差滞留人员、就医滞留人员、外地无业滞留人员、物流运输滞留人员、交通场站中转滞留人员以及其他滞留人员。

二、适用政策

对滞留在中高风险地区及所在区县(开发区)的人员,严格限制离市;滞留在经开区的人员,非必要不离市,确需离市的,须经我区疫情防控指挥部批准发放离市证明,持48小时内核酸检测阴性证明和健康码“绿码”离市。

三、办理程序

第一步:符合离市条件的滞留人员,提前与目的地防疫部门联系报备,之后向本人所在社区、小区、酒店、医院等单位提出离市申请(《离市申请》见附件),由上述单位进行初步审核。

第二步:所在社区、小区、酒店、医院等单位初审合格后,签字盖章交至经开区各相应片区,片区收集后交由经开区滞留人员离市工作专班进行复核,复核通过后发放《离市证明》至各片区。

四、联系方式

滞留人员若存在生活、就医或离市政策相关问题,与所在片区联系咨询,具体联系方式如下:

片区名

管辖范围

联系方式

一片区

北二环以北至凤城三路以南

(贞观路以西至朱宏路以东)

电话:86268832

二片区

凤城三路以北至凤城七路以南

(贞观路以西至朱宏路以东)

电话:86513725

三、四片区

凤城七路北至北三环以南

(贞观路以西至朱宏路以东)

电话:86211822

五片区

高铁新城草滩四路以西

电话:86602168

六片区

高铁新城草滩四路以东

电话:86512375

七片区

泾渭新城

电话:86962335


西安经开区疫情防控指挥部办公室

2022年1月14日

附件:离市申请.docx