行政审批局关于2021年6月3日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

行政审批服务局关于20216月3日

拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对西安青城模型科技有限公司沙盘模型制造及多媒体设计项目1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2021年6月3日-2021年6月9日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

沙盘模型制造及多媒体设计项目

高铁新城

西安青城模型科技有限公司

陕西天光环保科技有限公司

包括原料库房、雕刻区、喷漆上色区、组装区、成品区等,主要从事建筑沙盘模型及配套程序设计制作与展示,年制作沙盘预计在150 套。

1、废气

激光雕刻产生的烟粉尘收集后经布袋除尘器处理后通过15m 高的排气筒排放;喷漆废气经过过滤棉后引入二级活性炭处理,处理后通过15m 高的排气筒排放,黏胶工序、清洁工序、雕刻废气等产生的有机废气经过抽风系统引至二级活性炭处理装置处理后通过排气筒排放

2、废水

废水主要为生活污水和拖地清洁废水,生活污水依托园区现有化粪池处理,处理后排入西安市第四污水处理厂处理

3、噪声

选用低噪声设备,基础减振、加强管理等措施

4、固废

一般固废主要为生产过程产生的边角料,废漆桶等,收集后定期外售;、废擦拭布混入生活垃圾,交由环卫部门;

危险废物主要为有机废气处理过程中产生废过滤棉,废活

性炭等,存于危废暂存间内,定期交由有资质单位处理

环评报告表,未进行公众参与调 查