经开区关于2021年5月31日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

行政审批服务局关于20215月31日

拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对西部金属材料股份有限公司高热容量X射线球管用旋转阳极靶盘产业化项目、西安秦华热力集团有限公司西安石羊食品科技工业园供热中心建设项目2建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2021年5月31日-2021年6月4日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

高热容量X射线球管用旋转阳极靶盘产业化项目

泾渭新城

西部金属材料股份有限公司

陕西弘毅环安工程管理咨询有限公司

租赁西安诺博尔稀贵金属材料有限公司实验楼,建设高热容量X射线球管用旋转阳极靶盘生产线一条。

1、废气

项目气相沉积废气经活性炭吸附装置处理后经高于所在建筑屋面的排气筒排放

2、废水

项目生活污水经室内排水管网排入厂区化粪池处理后经市政污水管网排入西安市泾渭新城污水处理厂统一处理。

3、噪声

选用低噪声设备,并安装隔声、减振措施

4、固废

危废废贮存在危废暂存间内,之后交有资质单位处置。

环评报告表,未进行公众参与调 查

2

西安石羊食品科技工业园供热中心建设项目

高铁新城

西安秦华热力集团有限公司

陕西清泉环境工程有限公司

安装3台2t/h燃气热水机组及相关配套设备,项目供水、供气、供热管道及供电系统均可依托园区。

1、废气

供热中心设置3台燃气热水机组燃气热水机组烟气采用低氮燃烧器处理通过1根距地面27m高排气筒排放。

2、废水

生活污水与燃气热水机组排水依托园区化粪池处理后排入市政污水管网,最终排入西安市第四污水处理厂。

3、噪声

燃气热水机组置于供热中心内,采取减振、隔声、软性接触等措施。

4、固废

生活垃圾在带盖垃圾桶收集后,定期送至垃圾收集点,最终交由市政环卫部门清运。

环评报告表,未进行公众参与调 查