经开区关于2021年4月6日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

行政审批服务局关于20214月6日

拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对西安赛特思迈钛业有限公司装配式路桥用高强高耐磨钛合金异型材生产线建设项目1建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2021年4月6日-2021年4月12日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

装配式路桥用高强高耐磨钛合金异型材生产线建设项目

泾渭新城

西安赛特思迈钛业有限公司

陕西永信环境工程有限公司

在现有2号厂房内新增全流程装配式路桥用高强高耐磨钛合金异型材生产线1条,新增可逆精密万能轧机、折板机、卧式挤压机、多辊矫直机、工业叉车、激光切割机、真空焊箱、自动焊接机器人、半自动带锯床、桥式起重机、超声波测厚仪、金属分析仪等生产设备30余台套,达到200t/a装配式路桥用高强高耐磨钛合金异型材的产能。

1、废气

抛光粉尘通过密闭管道+水喷淋塔除尘器+15m高排气筒排放;焊接烟尘通过真空焊箱自带干式过滤器处理后无组织排放。

2、废水

项目不新增劳动定员,无新增生活污水真空退火炉冷却水循环使用,不外排;水喷淋塔除尘器的喷淋水循环使用,不外排。

3、噪声

选用低噪设备、隔声、减振

4、固废

依托厂区现有危险废物暂存间分类暂存,定期交有资质单位处置。

环评报告表,未进行公众参与调 查