经开区关于2021年1月7日 拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

行政审批服务局关于20211月7日

拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对陕西标研环境能源检测咨询有限公司检测中心建设项目、陕西嘟宝宠物有限公司西安凤城九路分公司嘟宝宠物医院项目2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2021年1月7日-2021年1月13日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

嘟宝宠物医院项目

凤城九路

陕西嘟宝宠物有限公司西安凤城九路分公司

陕西鼎鑫环保科技有限公司

租赁西安经济技术开发区凤城九路南侧白桦林居商业用房,项目主要包括诊疗室、药房、化验室等。项目主要从事动物疫病防治,宠物用品等。宠物诊疗量约1000 例/年。医院无员工宿舍,无厨房。本项目在注射室内划分手术室。

1、废气

无废气产生

2、废水

医疗废水经处理后排入化粪池,排入市政管网

3、噪声

选用低噪声设备,同时对一些高噪声设备,采用基础措施

4、固废

医疗垃圾定期交由有资质的单位定期处置。

环评报告表,未进行公众参与调 查

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

2

检测中心建设项目

高铁新城

陕西标研环境能源检测咨询有限公司

陕西国德环保科技有限公司

总建筑面积为1300m2,其中专业实验室面积900m2。实验室设有标准一流的样品室、试剂室、天平室、理化分析室、嗅辨室等。拥有大气采样器、烟气采样器、噪声分析仪、振动测试仪、油气回收检测仪等检测分析仪器设备50 余台(套)。

1、废气

实验废气产生的废气经管道收集后统一输送至废气处理系统,依次经喷淋塔及活性炭吸附后再由排气筒引至20m高空排放。

2、废水

实验室产生的废液经稀释、 中和后与喷淋塔产生的饱和氯化钠溶液及生活污水混合进入园区配套化粪池,混合污水经化粪池预处理达标后再由市政管网汇入西安市第四污水处理厂进行集中处置。

3、噪声

选用低噪声设备,减震及消声措施处理

4、固废

项目产生的废试剂、废试剂瓶、废活性炭、废离子交换树脂及废弃固废样品均分类暂存在危废间并定期交由有资质的单位统一外运处置。

环评报告表,未进行公众参与调 查