西安经开区城市管理和综合执法局生活垃圾分类宣传员、监督员招聘公告

为深入贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示精神,有效引导动员社会力量协同做好生活垃圾分类的日常监管和宣传工作,健全和完善协同共建、问题共治、成果共享的生活垃圾分类治理机制体系,根据《经开区“三支队伍”管理办法》相关规定和实际工作需要,面向全区招聘生活垃圾分类宣传员、监督员,现将具体事项公告如下:

一、招聘岗位及人数

(一)招聘岗位:生活垃圾分类宣传员、监督员。

(二)招聘人数:宣传员12人、监督员23人。

二、岗位职责

(一)宣传员:负责向区内居民宣传生活垃圾管理的法律法规、相关的政策知识;负责向生活垃圾投放人派发宣传生活垃圾分类标准、指南、方法的图文资料,广泛开展生活垃圾分类知识宣传普及等工作。

(二)监督员:负责按照生活垃圾管理方面的法律法规和本区生活垃圾管理工作的要求,对本区生活垃圾管理工作开展监督检查;负责向生活垃圾领导小组反映生活垃圾管理中存在的问题,以及单位、社区、居民违法违规等问题。

三、 招聘条件

1、拥护党的路线、方针、政策,熟悉生活垃圾分类管理的法律、法规、标准,有较为丰富的生活垃圾管理知识;

2、关心生活垃圾分类,热心社会宣传监督工作,有较强的宣传监督能力;

3、具有良好的思想品质和职业道德,有较强的事业心和责任感,坚持原则、公正廉洁、工作认真;

3、掌握一定的垃圾分类知识和技巧,能积极参加相应的知识培训、参与城市管理部门组织的各项宣传活动;

4、物业小区员工、社区工作者以及热心社会公益人员,年龄在18-60周岁以内,男女不限,身体健康,有参与生活垃圾分类管理实践者优先;

5、爱岗敬业、吃苦耐劳、服从管理。

四、招聘程序

本次招聘坚持依靠社区、依靠物业、就近选用的原则,由全区物业、小区、社区、学校、医院等分类主体符合条件的人员进行报名,通过笔试、面试、公示、聘用等程序组织实施。

(一)报名

本次招聘不设现场报名。

1、报名时间:2020年12月24日(星期四)-2020年12月28日(星期一)18:00前。

2、报名方式:通过电话或者电子邮件报名。

电话:02989619708邮件:1250417660@qq.com

(二)笔试和面试

笔试和面试时间地点报名结束后统一通知。

(三)公示

根据笔试和面试的结果,确定拟聘用人员并在西安经开官网公布,公示期为3个工作日。

(四)聘用

聘用人员公示期满后,按有关规定办理手续。

五、本次公开招聘未委托任何机构受理报名。咨询电话:029--89619708。

六、其它事项

本次招聘的宣传员、监督员与其原有工作单位签订有劳动合同或者用工协议,形成合法劳动关系。经开区仅向宣传员、监督员发放生活垃圾分类工作补助,根据国家劳动用工相关法律法规规定,经开区不承担“三支队伍”人员社会保障等相关待遇,也不承担其他劳动用工保障。