经开区关于2020年11月18日 拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

行政审批服务局关于2020年11月18日

拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对青岛即东汽车零部件有限公司汽车零部件生产加工扩建项目、西安瑞鹏宠物医院凤城九路分院建设项目2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年11月18日-2020年11月24日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号项目名称建设地点建设单位环评单位建设项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施公众参与情况
1汽车零部件生产加工扩建项目泾渭新城青岛即东汽车零部件有限公司陕西蔚之都环境科技有限公司计划购置注塑机2台、注塑机械手自动化装置7台、机械手传送带1套、焊机3台、流水线体1条等主要生产设备设施,并对厂区原有冷却水塔进行更换。项目建成后,散热器、转向管柱产能不变,后视镜产能由30万套/年提高到35万套/年。1、废气①注塑废气经一套UV光氧催化+活性炭吸附装置处理后15m高排气筒排放;②焊接烟尘经移动式焊接烟尘净化器处理后排放;③打磨粉尘采用移动式除尘器处理后排放。2、废水冷却水循环使用不外排;生活污水依托泾渭新城经发创新工业园化粪池处理后,经市政污水管网排至西安市第八污水处理厂。3、噪声选用低噪声设备,隔声、减振等措施。4、固废废机油、废液压油、废活性炭、废UV灯管等暂存危废暂存间,交由有资质单位处置。环评报告表,未进行公众参与调 查
2西安瑞鹏宠物医院凤城九路分院建设项目凤城九路西安瑞鹏宠物医院凤城九路诊所陕西惠泽环境咨询有限公司租用西安市经济技术开发区万科金域华府小区三期临街商铺,建筑面积为128.44m2,主要建设内容包括:诊室、药房、输液室、化验室、手术室、DR室、曝光台、住院留观室、皮肤治疗室、洗浴室、医疗废物间、前台接待候诊区及用品展示区等项目无宠物寄养,无员工宿舍,无厨房。1、废气项目运行期间主要为宠物粪便产生的异味,项目接诊宠物均在宠物笼中,其下方放置有猫砂用以吸收粪尿托盘,宠物粪尿被猫砂吸收包裹后及时由医护人员清除并装入专用密封袋中密封保存;同时定期喷洒小宠祛味消毒液祛除异味,同时加强室内通风换气。2、废水项目运行废水主要为员工生活污水、宠物洗浴废水和医疗废水。其中,医疗废水由废水缓释消毒器处理(新建;套数:1套;型号:HE50;处理规模:0.5m3/d),与宠物洗浴废水和生活污水一同依托万科金域华府小区三期原有公用化粪池后排入进德路市政污水管网,最终经西安市第四污水处理厂处理。3、噪声空调外机运行和动物就诊时的噪声。对空调机组设备安装减震垫等减振降噪措施进行定期维护。动物就诊时安排在密闭诊室内及对犬类动物施行套嘴等措施。4、固废生活垃圾和美容垃圾均由环卫部门统一处置。宠物粪便采取猫砂托盘收集,并经消石灰拌和后及时装入专用密封袋中密封,每日交由环卫部门清运。对留观期间的染疫或者疑似染疫宠物产生的动物粪便,严格按照医疗废物进行管理和处置。医疗垃圾收集桶分布于手术室内和化验室内,方便宠物手术治疗、化验后产生的医疗垃圾的收集和清运,暂存于店内西南角的医疗废物间(建筑面积:2.52m2),委托西安卫达实业发展有限公司(西安市医疗垃圾集中处置中心)进行处理。项目病理性废物中的病死动物尸体,医院进行消毒处理后进行密封暂存,并向宠物主人告知有处理资质单位的联系方式,由宠物主人对病死动物进行后续无害化处置。