经开区关于2020年11月11日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

行政审批服务局关于2020年11月11日

拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对陕西德仕汽车部件(集团)有限责任公司轻量化汽车零部件加工生产线产能提升项目1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年11月11日-2020年11月17日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号项目名称建设地点建设单位环评单位建设项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施公众参与情况
1轻量化汽车零部件加工生产线产能提升项目泾渭新城陕西德仕汽车部件(集团)有限责任公司陕西蔚之都环境科技有限公司拟在西安市经开区泾渭新城泾诚路中段8号已建现有零部件联合车间(13428平方米)和油箱车间(3744平方米)内,建设轻量化汽车零部件加工生产线产能提升项目。计划购置数控等离子切割机、数控液压四辊卷板机、氩弧焊机、气密性试验机、相位摩擦焊、加工中心、抛丸机等主要生产设备约78台(套)。项目建成后,新增铝镁合金储气筒10万套/年,新增横梁10万套/年。1、废气焊接烟尘采用移动式焊接烟尘净化器处理除油废气加强通风,无组织排放切割粉尘采用集气罩+滤筒除尘器+15m排气筒抛丸粉尘采用密闭抛丸机+布袋除尘器+15m排气筒。2、废水生产废水不外排;生活污水经厂区公用化粪池处理后,经市政管网排入泾渭新城污水处理厂。3、噪声选用低噪声设备,隔声、减振等措施。4、固废生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理废下脚料、废产品及废零部件资源化利用废切削液和废机油交由陕西明瑞资源再生有限公司。环评报告表,未进行公众参与调 查