经开区关于2020年11月10日 拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

行政审批服务局关于2020年11月10日

拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对西安之星改造过渡期钣喷车间1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年11月10日-2020年11月16日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号项目名称建设地点建设单位环评单位建设项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施公众参与情况
1西安之星改造过渡期钣喷车间凤城五路西安之星汽车有限公司陕西易通环境科技有限公司项目主要建设打磨房、抛光房、库房、喷烤漆房。计划搬迁原有烤漆房设备一台,新购烤漆房设备一台 ,打磨设备四台。1、废气项目采用专用封闭式喷烤漆房,废气通过过滤棉过滤+活性炭吸附处理,处理后经一根15m高排气筒外排(两套);焊接废气采用移动式焊接烟尘净化器进行处理;打磨粉尘采用通风扇加强通风。2、废水项目汽车维修用水及车辆清洗用水依托原有隔油池及化粪池处理后排入市政污水管网。3、噪声选用低噪声设备,隔声、减振等措施。4、固废车辆废旧配件等一般工业固废收集后作为废品出售或厂家回收;危险废物存于危废暂存间后交有资质单位统一处置。环评报告表,未进行公众参与调 查