关于公布反对餐饮浪费行为举报方式的公告

据统计,我国每年被损耗和浪费的粮食约3500万吨,接近于中国粮食总产量的6%。我国餐饮业人均食物浪费量为每人每餐93克,浪费率为11.7%。反观之,世界76.33亿人口中至少还有8.2亿人面临饥饿,相当于世界上每9人中就有1人挨饿。珍惜粮食、拒绝浪费是中华民族的传统美德,应该也必须成为全民共识。

关于公布反对餐饮浪费行为

举报方式的公告

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,教育引导机关干部自觉同餐饮浪费行为作斗争,主动接收社会监督,现将反对餐饮浪费行为举报方式公告如下:

1.来电举报:029—86512879(受理时间为:工作日上午9:00—12:00;下午14:00—18:00)

2.来信举报:西安市明光路166号凯瑞大厦F座1201室,邮编710018

3.网络举报:xjkjgjw@126.com

光盘行动,反对餐饮浪费需要全民监督、全民参与,合理点餐、剩饭打包从我做起、从现在做起!