经开区行政审批服务局关于2020年9月18日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

行政审批服务局关于2020年9月18日

拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序及疫情期间告知承诺的有关规定,经审议,我局拟对西安市红会医院高铁新城院区项目1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年9月18日-2020年9月24日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

西安市红会医院高铁新城院区项目

高铁新城

西安市红会医院

青岛华益环保科技有限公司

主要建设内容包括急诊急救中心、门诊医技综合楼、病房楼、会议中心和能源中心,设置床位1500张,日就诊人数约4500人。设有门诊、急诊、手术室、住院处等,设置科室包括骨科、内科、外科、妇产科、儿科、五官科、皮肤科、口腔科、影像诊断中心、检验科、输血科、病理科等,无传染病治疗、放射性治疗。设置的1500张床位以骨科为主,无感染、传染科床位。项目不涉及生物安全实验室。项目总投资242855.38万元,其中环保投入471万元,约占总投资的0.19%。

1、废水

项目产生的废水主要是医疗废水、洗衣房废水、生活污水和锅炉排水。餐饮废水经隔油池处理后同其他生活污水、医疗废水、洗衣房废水一起进入化粪池处理后,再进入自建的污水处理站处理后排放。

2、废气

锅炉废气、餐饮油烟经处理设施处理后排放;污水处理站废气集中收集后采用高能离子除臭净化装置进行处理后排放;

3、噪声

项目在运营期间的噪声主要来自水泵房水泵、污

水处理站水泵、风机、发电机、锅炉、冷却塔等设备噪声。位于设备间的设备,选用低噪声设备、采取减振、隔声等措施,风机设置基础减振等设施。

4、固体废物

固体废物主要包括生活垃圾、医疗废物、餐厨垃圾、废油脂、污水处理设施产生的污泥、栅渣、废离子交换树脂等。医疗废物分类收集暂存至医疗废物暂存处,最终统一由专车送至医疗废物处理中心处置;对污泥和栅渣加药消毒脱水后密闭封装在污泥暂存间暂存,定期交有危废处置资质清运处置;废离子交换树脂经专用的容器收集后交有资质单位进行处置;生活垃圾应实行分类收集、袋装化处理,项目设置临时存放生活垃圾的集中收集点,并由环卫部门统一处置;食堂产生的餐厨垃圾和废油脂用专用容器收集后,定期交于有资质单位处置。

环评报告书,已进行公众参与调 查