行政审批服务局关于2020年8月5日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序及疫情期间告知承诺的有关规定,经审议,我局拟对西安欧中材料科技有限公司生物医疗及航空航天用高端球形粉末研发生产项目1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年8月5日-2020年8月12日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

生物医疗及航空航天用高端球形粉末研发生产项目

高铁新城

西安欧中材料科技有限公司

信息产业部电子综合勘察研究院

建设生物医疗及航空航天用高端球形粉末研发生产项目,建设3栋生产厂房,生活区建设1栋办公研发生活辅助楼,形成年产新增钛合金、特种钢等合金粉末1000吨、粉末高温合金制件1000件的生产能力。

1、废气

喷丸废气经袋式除尘器处理后经18m高排气筒

排放;切割废气设移动滤筒处理器处理后车间内循环,焊接废气设移动式焊烟净化器处理后车间内循环。油淬废气设集气罩收集后经油雾净化器+活性炭处理后经18m高排气筒排放。

2、废水

生活污水经化粪池处理后经市政污水管网排入西安市第四污水处理厂;脱芯清洗废水采取中和沉淀处理,脱芯设备清洗废水采取中和处理,超声波清洗废水采取混凝沉淀处理后排入厂区污水管网。

3、噪声

选用低噪声设备,噪声设备采取减振、隔声等措施;

4、固体废物

废润滑油、废真空泵油、废液压油、废切削液、含油污棉纱、手套、废酸、废碱、油泥、废油、废荧光检测液等分类收集后暂存于危废暂存间,定期交由有资质的单位处置;

环评报告书,已进行公众参与调 查