行政审批服务局关于2020年8月4日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序及疫情期间告知承诺的有关规定,经审议,我局拟对陕西亿兴特种玻璃有限公司年产20万平方米特种玻璃生产线建设项目1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年8月4日-2020年8月11日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产20万平方米特种玻璃生产线建设项目

泾渭新城

陕西亿兴特种玻璃有限公司

陕西弘毅环安工程咨询管理有限公司

项目布设中空特种玻璃生产线1条,中空夹层特种玻璃生产线1条、钢化玻璃生产线1条,生产能力为年产10万平方米夹层特种玻璃及10万平方米中空特种玻璃,主要建设内容为建筑面积5500m2的生产厂房,购置切割机、磨边机、钢化炉、打孔机、水切割机、全自动中空封胶设备等10台(套)设备。

1、废气

打胶、密封、加热、辊压废气设集气罩收集后经活性炭吸附装置处理后经15m高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化器净化后排放;

2、废水

生产废水经压滤机、沉淀池处理后全部循环使用,不外排;生活污水经化粪池处理后排入西安市泾渭新城污水处理厂进一步处理;食堂废水经油水分离器预处理后同生活污水排入化粪池进一步处理;

3、噪声

生产设备采取基础减振、厂房隔声等降噪措施;4、固体废物

危险废物为废活性炭、废胶桶、废胶,分类收集后暂存于危废暂存间,定期交由有资质的单位处置;

环评报告表,未进行公众参与调 查