当前位置: 首页/ 新闻中心/ 通知公告/ 正文

关于提醒企业及时进行职业危害申报的通知

区内各企业:

职业病防治涉及全人群全生命周期的根本利益,在我国,职业病防治已成为全社会共同的健康关切。为保护人民群众身体健康,请区内各企业做好职业病防治工作。同时根据《中华人民共和国职业病防治法》《作业场所职业危害申报管理办法》,用人单位工作场所存在职业病目录所列职业病的危害因素的,应当及时、如实向所在地卫生行政部门申报危害项目。

根据2018年发布的《国务院机构改革方案》,职业病防治监管由各级卫健部门负责,由于经开区无卫健行政管理权限,请区内各企业根据属地管理原则,属地在未央区的企业在未央区卫健局进行作业场所危害申报,属地在高陵区的企业在高陵区卫健局进行申报,具体申报要求以当地卫健部门要求为准。

请各企业高度重视此事,及时进行作业场所职业危害申报。对未及时、如实地申报职业危害的企业,根据《作业场所职业危害申报管理办法》,有关部门将给予警告,责令限期改正,并处2万元以上5万元以下的罚款。

文化卫生局

2020年7月23日