当前位置: 首页/ 新闻中心/ 通知公告/ 正文

行政审批服务局关于2020年7月20日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序及疫情期间告知承诺的有关规定,经审议,我局拟对西安赛特思捷金属制品有限公司体育、娱乐用品生产项目、西安惠普生物科技有限公司生产线和实验室扩建项目、西安顶津食品有限公司年产30万吨碳酸饮料新建项目3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年7月20日-2020年7月25日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

体育、娱乐用品生产项目

泾渭新城

西安赛特思捷金属制品有限公司

陕西恒达安创环保科技有限公司

租赁西安赛特思迈钛业有限公司位于西安经开区泾渭新城渭华路北段10号的厂房,用于建设体育、娱乐用品生产项目,项目投资300万元建设体育、娱乐用品生产线一条,年产100万件登山杖、鱼竿、象棋、户外刀叉等体育、娱乐用品,

1、废气

机加工粉尘经处理后排放。

2、废水

生活废水经化粪池后进入污水处理厂处理。

3、噪声

采取设备基础减振,厂房隔声等措施。

4、固体废物

危险废物交由有资质单位处理。

环评报告表,未进行公众参与调 查

2

生产线和实验室

高铁新城

西安惠普生物科技有限公司

陕西弘毅环安工程管理咨询有限公

项目新增年产水凝胶眼贴1万盒、重组人源胶原蛋白阴道凝胶0.5万盒、抗抑菌制剂30万盒、抗抑菌凝胶10万盒和各类皮肤敷料和妇科敷料100万盒;实验室扩建主要用于女性粘膜和皮肤屏障修复技术升级和新技术研发,主要进行的试验为微生物检验、纯水检验、产品质量检测。

1、废气

实验室废气在通风橱收集,经管道接入“活性炭吸附”装置处理后通过15m高排气筒排放。

2、废水

废水依托园区污水处理设施(化粪池+污水处理站)处理,排入市政污水管网后进入西安市第四污水处理厂处理。

3、噪声

采取设备基础减振,厂房隔声等措施。

4、固体废物

危险废物利用危废专用收集桶收集后存于危废暂存间(依托厂区现有危废间),并定期交由陕西高科环保科技有限公司处理。

环评报告表,未进行公众参与调 查

3

年产30万吨碳酸饮料新建项目

高铁新城

西安顶津食品有限公司

河北征耀环保科技有限公司

项目租赁康师傅(西安)饮品有限公司现有闲置厂房。购置碳酸饮料设备进行饮料食品项目的生产,项目建成后可形成年产饮料35万吨生产规模。

1、废气

污水处理站废气产生量极少,瓶胚加热吹制过程产生少量有机废气经活性炭吸附后15m排气筒排放。

2、废水

生活污水经化粪池后排放市政污水管网,生产废水经厂区污水站处理后排放到市政污水管网,最终进西安市第四污水处理厂。

3、噪声

采用低噪声设备,消声、基础减振、建筑隔声等治理措施。

4、固体废物

废包装材料由废品回收企业回收,废活性炭等交厂家回收危险废物由有危废回收资质的单位回收处理。

环评报告表,未进行公众参与调 查