当前位置: 首页/ 新闻中心/ 通知公告/ 正文

行政审批服务局关于2020年5月19日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对西安凯立新材料股份有限公司先进催化材料与技术创新中心及产业化建设项目、西安扬帆印刷有限责任公司印刷项目2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年5月19日-2020年5月25日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

先进催化材料与技术创新中心及产业化建设项目

高铁新城

西安凯立新材料股份有限公司

陕西省现代建筑设计研究院

新建催化材料技术创新中心及产业化建设项目,建设及研究开发、工程化设计、中试、产品应用、分析测试为一体的县级催化材料与技术创新中心;建设年产燃料电池催化材料5吨、高端均相催化材料2吨、连续化工艺用催化材料50吨、新型复合催化材料20吨四条生产线。

1、废气

催化材料生产车间废气:生产车间各设有1套移动式集气罩+布袋式除尘器+碱液喷淋塔+30m排气筒处理催化剂生产过程产生的酸性废气和粉尘;催化材料检测线废气:检测线均在通风橱内进行,通过通风橱+活性炭+30m排气筒排放;无组织废气:生产车间无组织废气通过轴流风机排放,车间内设有自动喷雾装置减少粉尘无组织排放。

2、废水

生产设备清洗废水通过真空抽滤后回用,不外排;检测线设备清洗废水、实验室废水进厂内污水处理站处理,送西安市第四污水处理厂;碱液喷淋塔排水中和后通过厂内污水处理站处理后送西安市第四污水处理厂;生活污水进厂内污水处理站处理,送西安市第四污水处理厂;纯水制备系统排水为清净下水,与厂区总排口合并后排入西安市第四污水处理厂。

3、噪声

设置基础减振垫、厂房隔声等措施。

4、固体废物

安凯立公司自行处置,除尘器收尘、废检测液、实验室废液在厂内危废暂存库暂存后送有资质的单位处理;水处理污泥送垃圾填埋场填埋处置。

环评报告书,已进行公众参与调 查

2

印刷项目

高铁新城

西安扬帆印刷有限责任公司

山西安辰环保技术服务有限公司

租赁西安瑞澳新能源科技有限公司厂区内102#厂房,建设印刷生产线,配置印刷机、切纸机等设备。项目建成后,预计年产各类印刷品1000 万本,约670 吨。

1、废气

项目运营期产生的挥发性有机废气由集气罩收集后采用集气罩+活性炭吸附+高于楼顶3m高排气筒排放,排放高度为15m。

2、废水

生活污水经化粪池收集后由市政污水管网,排入西安市第四污水处理厂。

3、噪声

切纸机、印刷机、风机等生产设备产生的噪声,设置基础减振垫、厂房隔声等措施。

4、固体废物

废抹布、废原料桶、废活性炭暂存至危废暂存间后委托有资质单位处置。

环评报告表,未进行公众参与调 查