当前位置: 首页/ 新闻中心/ 通知公告/ 正文

行政审批服务局关于2020年5月18日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对浙江豪情汽车制造有限公司西安分公司16.8MW承压热水锅炉项目1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年5月18日-2020年5月22日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

16.8MW承压热水锅炉项目

泾渭新城

浙江豪情汽车制造有限公司西安分公司

西安中地环境科技有限公司

项目在厂区联合车间内新建3台5.6MW一体式冷凝承压热水锅炉(2用1备);主要由承压热水锅炉、燃气调压阀组、除氧软化水系统、循环水及管路系统等组成,制备的热水主要供给于车间工艺设备的用热需求。

1、废气

锅炉采用“低氮燃烧器+烟气再循环”技术,最终通过1根26m高排气筒,燃烧废气通过排气筒达标排放。

2、废水

锅炉软化水接入室内排水沟,锅炉排水经管道进入降温池,两者全部进入污水管网,最终进入西安市第八污水厂。

3、噪声

设置基础减振垫、厂房隔声等措施。

4、固体废物

解析式除氧器中废有机树脂等危险废物,采用专用容器收集后,暂存于危废暂存间,定期交有资质单位处置。

环评报告表,未进行公众参与调 查