康军赴“三供一业”小区、学校和隔离酒店督导检查疫情防控工作

1月9日,市委常委、经开区党工委书记康军先后来到农垦公司家属院、西安经开第一中学、陕西交通职业技术学院及漫心酒店等地督导检查疫情防控及生活物资保供等情况。

在农垦公司家属院,康军详细了解了“三供一业”小区疫情防控、居民外出就医和生活服务保障情况,查看了小区便民信息公示和相关配套设施,询问了小区商店的供货情况和货品价格等。康军强调,要畅通信息沟通渠道,及时回应群众关切,确保难点问题及时得到解决。针对特困人员要重点帮助,保障生活必需物资。要注重小区消杀,及时清理转运垃圾。要做好宣传引导工作,通过各种渠道提醒大家提高自我防护意识。

在西安经开第一中学,康军检查了研考滞留安置人员疫情防控及生活保障情况。在学校宿舍楼,康军亲切询问了考生们的住宿用餐情况,叮嘱大家要多注意身体,有困难及时和工作人员沟通。他要求要全力做好滞留考生的饮食、供暖、洗浴等生活保障,严格按照要求开展核酸检测、体温测量等工作。同时还要通过各种渠道听取考生的意见建议,在思想上和生活上为大家排忧解难。随后,康军抵达陕西交通职业技术学院检查学校疫情防控及师生生活保障情况,听取相关负责人关于核酸检测、消杀工作及物资储备等情况的汇报,并对学校的防疫管理工作表示肯定。康军要求学校要继续抓牢防疫工作不放松,全力保障师生健康和生命安全,筑牢校园疫情防控网。

最后康军来到漫心酒店,检查隔离酒店管理服务工作,了解入住人员、物资储备以及酒店消杀等情况。康军表示,要继续提高要求、提高标准做好隔离酒店安全防范工作,层层压紧压实责任,严格执行各项防控措施,慎终如始做好各项防控工作。要不断完善酒店管理制度,提供专业化、科学化、人性化的管理服务。要做好集中隔离人员的思想引导、心理疏导和政策解释工作,做到隔离不隔爱、隔离不隔心,从细微之处体现经开温度。

党工委副书记张兴华、管委会副主任刘明利参加。