经开区:快、严、准、实,奋力夺取疫情防控工作的全面胜利!

1月8日下午,市委常委、经开区党工委书记康军主持召开经开区疫情防控工作调度会议,听取疫情防控工作情况汇报,安排部署下一步工作。

党工委、管委会班子成员,区指挥部“一办十组”、各专项工作组和有关部门负责人参加,市委组织部相关同志列席。

会议指出,当前疫情防控工作已经到了最关键、最紧要的攻坚期、冲刺期,全区上下要始终保持政治清醒,把做好疫情防控各项工作作为重大政治任务,切实拧紧思想阀门,进一步查找漏洞、正视问题、补齐短板,进一步坚定信心、咬紧牙关、强化措施,全力以赴把各项措施落实落细落到位,坚决做到快、严、准、实,奋力夺取疫情防控工作的全面胜利!

会议强调,要全面加强隔离场所管理服务提升,加强专班力量和人员培训,规范设置“三区两通道”,加大环境消杀、采样力度和频次,坚决防止交叉感染和疫情扩散外溢,同时加强服务保障,满足隔离群众基本生活需求和个性化需求。要全力以赴满足群众就医需求,全面摸排,重点做好困难群体和危急重症患者的救助和医疗服务保障,规范外出就医流程,推动区内医院、药店应开尽开、能开全开,加强应急人员、车辆配备,确保群众顺利就医。要千方百计做好生活物资保障,畅通物资循环,丰富供给渠道,稳妥有序推进商贸、物流企业复工复业,统筹做好孤寡老人、残疾人、低收入家庭等困难人群,以及出差、考研等滞留群体的生活服务保障工作。要加强社区小区管理,周密组织重点人群核酸检测,扩大流动采样车、核酸检测亭的覆盖面,保证重点人群和保供相关人员核酸检测有序、安全进行,加大消毒消杀力度,切实把好关、守好门,严防疫情反复。要切实强化宣传引导,多层次、全视角、高频次发布权威信息,关注群众面临的现实问题,及时回应群众关切,减少群众恐慌情绪。要抓好问题整改落实,既要抓好个性问题的整改,也要注重梳理和发现存在的系统性问题,做到问题发现一个、整改一个、销号一个,通过监督检查和问题整改倒逼工作质效提升。