经开区:坚定信心、精准施策,坚决打赢疫情防控歼灭战

1月6日上午,市委常委、经开区党工委书记康军主持召开经开区疫情防控工作调度会议,听取疫情防控工作开展情况和存在问题,安排部署下一步工作。

党工委、管委会班子成员,区指挥部“一办十组”、各专项工作组和有关部门负责人参加,市委组织部相关同志列席。

会议指出,疫情防控既是大战,也是大考。全区上下要立足做好本职工作,突出工作重点、难点和薄弱环节,坚持以人为本、生命至上,全方位确保居民日常生活,把各项工作抓实抓细抓落地,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控歼灭战。

会议强调,要坚持问题导向,突出工作重点,从严从实抓好整改提升。区疫情防控指挥部“一办十组”和“十个专项领导小组”要高度重视,做到闭环管理,提升工作质效。要精准实施核酸筛查,紧盯重点人群、重点部位,确保应检尽检、不漏一人。要实施隔离点提升,严格落实“三区两通道”,加强工作专班培训,避免交叉感染。要分类做好小区管控,落实网格化管理,对封控区、管控区加强管控,做好垃圾清运和环境消杀。

会议强调,要坚持以人为本,恪守为民情怀,全力做好群众各项服务保障工作。要强化物资保障,坚持线上线下结合、政府市场协同发力,切实保障群众蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品的基本供应。要筑牢民生底线,解决生活必需品入户难问题,全力打通服务保障“最后一百米”,强化就医用药等医疗服务,关注特殊群体、困难群众,做好心理疏导和人文关怀。要解决群众诉求,及时协调解决物资保障、紧急就医、社会求助等问题。

会议强调,要严明工作纪律,锤炼过硬作风,确保各项工作任务落到实处。要细化工作落实,各部门、各单位用心用情用力把工作做实、做细、做到位,确保不出问题、不出纰漏。要强化督促检查,在一线盯住关键、找准弱项、查实问题、精准发力、督促落实。要抓好问题整改,切实做到责任到人、任务到人,确保每一个问题及时整改到位、及时销号清零。要严肃执纪问责,对工作中不负责、不作为、推诿扯皮、敷衍塞责的人和事,从严从快查处,坚决追责问责。