康军督导检查社区疫情防控工作,要求筑牢疫情防线,保障民生底线

1月3日,市委常委、经开区党工委书记康军先后来到英皇之都、西安印象、文景西区等小区及保供单位检查疫情防控及生活物资保供等情况。

每到一个小区,康军都详细询问工作人员关于生鲜、药品和日用品的保供情况,详细了解了购买渠道、配送流程、商品价格等。康军强调,工作人员要做好居民购买各类生活必需品时的引导工作,通过各种渠道提醒大家提高防疫意识,加强自身防护。防疫和保供工作人员进出小区时,要严格按照相关流程进行扫码测温并检查核酸证明,确保每一个环节都落实到位、不出纰漏。康军还询问了下沉党员干部工作情况,强调要进一步提升规范化管理水平,确保党员干部到社区“帮忙不添乱、帮办不代办”,在群众真正需要时,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

康军还先后前往小区内部和周边的超市、药店、果蔬店等,详细询问了店铺的运营时间、经营状况、进货渠道和商品、药品价格等情况,叮嘱工作人员一定要按时做好核酸检测和个人防护。康军要求,要严格执行食品和药品安全管理制度,落实各项疫情防控措施,确保居民生活必需品供应充足、价格稳定、质量安全,让居民安心居家,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

党工委副书记张兴华,管委会副主任蔺建文参加。